注册

沈阳城郊人民检察院请人大代表参加监狱巡回检察


来源:沈阳网

10月11日,记者从沈阳市人民检察院了解到,近日,沈阳市城郊地区人民检察院指派巡回检察检察官办案四组,于10月9日至10月19日,对辽宁省女子监狱开展第二轮巡回检察。在沈阳市人民检察院的大力支持下,此次巡回检察该院邀请了张文汉、韩洋、陈顺水等三位沈阳市人大代表作为巡回检察检察官办案组成员,参加巡回检察。

沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)10月11日,记者从沈阳市人民检察院了解到,近日,沈阳市城郊地区人民检察院指派巡回检察检察官办案四组,于10月9日至10月19日,对辽宁省女子监狱开展第二轮巡回检察。在沈阳市人民检察院的大力支持下,此次巡回检察该院邀请了张文汉、韩洋、陈顺水等三位沈阳市人大代表作为巡回检察检察官办案组成员,参加巡回检察。

10月9日,巡回检察联席会议在辽宁省女子监狱召开。会上,辽宁省女子监狱领导对该监狱刑罚执行和监管改造工作总体情况进行了介绍,并进行了表态发言,对巡回检察试点工作表示理解、支持和配合。会上,沈阳城郊检察院分党组书记、检察长肖爽对该院基本情况和巡回检察试点工作推进情况进行了介绍。

会议期间,市人大代表张文汉在发言中对沈阳城郊检察院和辽宁省女子监狱多年来取得的优异工作成绩给予了肯定,并表示将认真履行人大代表职责,通过亲身参与巡回检察,对检察机关监狱检察新方式进行深入了解。同时,三位市人大代表作为此次巡回检察检察官办案组成员,均表示将在各自熟悉的领域发挥作用。张文汉代表说,“我本人在消防安全方面具有专业技术知识,可以在相关安全检察方面提供意见和建议,这也是高检院要求检察的重点内容之一”。

会后,三位市人大代表参观了沈阳城郊检察院在原派驻检察办公室基础上设立的巡回检察办公室。随后,巡回检察检察官办案组全体成员按照事先制定的巡回检察工作方案开始对辽宁省女子监狱进行巡回检察。第二轮巡回检察将更加注重对第一轮巡回检察发现问题整改落实情况的“回头看”,防止整改措施流于形式、虚走过场,切实与监狱共同落实治本安全观,共同提升罪犯改造质量,共同努力把罪犯改造成守法公民,实现监督工作的双赢多赢共赢。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: