注册

中央外宣媒体沈阳行:把东北智造讲给世界听


来源:沈阳网

10月11日,中国外文局外宣媒体一行参加了宝马新工厂奠基典礼,随后来到沈阳机床、沈阳远大集团参观采访。

沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠文并摄)10月11日,中国外文局外宣媒体一行参加了宝马新工厂奠基典礼,随后来到沈阳机床、沈阳远大集团参观采访。

沈阳机床工作人员向大家介绍了企业基本概况,沈阳机床i5m1、i5m8的核心技术及研发情况,以及核心技术对于制造业的意义,和沈阳机床的智能制造上的突破,来宾对此非常感兴趣,与工作人员进行了深入交流。

中国外文局融媒体中心主任助理王新玲表示:此行是第一次来到沈阳,最为关注的莫过于沈阳的智能制造,这也是国外媒体对中国制造业发展非常集中的关注点。原来对于沈阳的印象都和振兴东北老工业基地紧密相连,更多是传统制造业的概念。这次来到宝马、远大集团和沈阳机床,从中看到了中国制造业的未来。从传统制造业到现在的智能制造、绿色制造已经有了非常大的发展,这些是对中国没有深入了解的外国受众所不熟知的。

所以,此行回去,希望把这些真实、具体、客观的信息以及企业案例更好的传播出去,把代表智能制造和绿色制造的先进企业故事,讲给全球的受众听。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: