注册

金石滩强化节前检查 联合执法演练确保国庆旅游市场安全


来源:凤凰网辽宁综合

国庆黄金周即将来临,为营造国庆期间的良好旅游市场秩序和旅游安全环境,从9月27日开始,金石滩国家旅游度假区开展旅游市场秩序整治和旅游安全督查工作。

国庆黄金周即将来临,为营造国庆期间的良好旅游市场秩序和旅游安全环境,从9月27日开始,金石滩国家旅游度假区开展旅游市场秩序整治和旅游安全督查工作。

为加强国庆旅游安全监管工作,切实保障广大游客的安全,金石滩国家旅游度假区成立了以尚书臣主任为组长、乔世波副主任为副组长的金石滩假日旅游安全保障工作领导小组,并专门印发《关于做好2018年国庆假期旅游安全保障工作的通知》,在全区旅游企业中开展旅游安全生产全面大检查行动,确保旅游市场秩序平稳,努力为游客创造一个安全舒适、稳定有序的旅游环境。

节前,金石滩度假区联合执法中心(以下简称联合执法中心)根据十一黄金周实际情况,制订了详细方案,并进行了现场旅游执法服务演练。

昨日,联合执法中心先后实地检查了辖区旅游企业,通过实地查看、翻阅档案等,重点检查了景区特种设施维修保养情况,流量控制、地质灾害防范工作、警示标志及防护栏设置情况;酒店消防设施、安全通道、应急演练及食品卫生安全情况;旅行社旅游线路和产品开展安全评估分析、购买旅行社责任保险、开展安全教育提示等情况,以及各旅游企业安全生产应急预案等规章制度的制定和执行情况。对于检查中发现的问题,中心及时向该单位负责人指出,细心指导整改,督促落实。

管委会安全保障工作领导小组要求进一步落实属地监管责任,加强旅游市场综合监管,着力规范旅游市场秩序,严厉整治旅游市场非法经营、不合理低价游、虚假宣传、旅游安全责任落实不到位等违法违规问题;督促旅游经营企业落实安全监管责任,旅游企业要组织对旅游经营管理全过程及每个部位、环节、岗位要进行全面排查,消除各类安全风险隐患,切实做好假日旅游安全保障工作。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: