注册

【谁砸金石滩饭碗,就砸谁的饭碗】落实“马上办”精神


来源:凤凰网辽宁综合

金石滩推进旅游市场秩序标本兼治暨长效机制建设谁砸金石滩饭碗,就砸谁的饭碗为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,进一步加大金石滩国家旅游度假区旺季旅游市场秩序整治力度,加强旅游市场行业管理,按

金石滩推进旅游市场秩序标本兼治暨长效机制建设

谁砸金石滩饭碗,就砸谁的饭碗

为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,进一步加大金石滩国家旅游度假区旺季旅游市场秩序整治力度,加强旅游市场行业管理,按照市委市政府,大连市旅发委和金普新区管委会的工作要求,落实金普新区“马上办”精神,近日,金石滩国家旅游度假区管委会连续召开旅游市场秩序整治工作会议。

7月25日,金石滩国家旅游度假区管委会副主任乔世波牵头召开国家AAAAA级旅游景区整治工作会议,乔世波在会上表示,按照金普金普新区管委会副主任、金石滩度假区管委会主任尚书臣的要求,近期,旅游旺季来临,来连、来区游客显著增多,涉旅一些投诉事件显著增多,主要集中在黑车拉客、为景点送客收取回佣、社会中小规模餐饮、住宿旅店欺客宰客等方面。要求存在上述现象的单位立即整改,出现问题,谁砸金石滩饭碗,就砸谁的饭碗,要全力保障全市旅游业健康发展,坚持旅游市场标本兼治双管齐下,要建立健全标本兼治工作的长效机制,划清属地职责和部门职责,要求金石滩度假区内各经营单位进一步提高认识,树立“区容我荣、区兴我兴、全区一盘棋”的思想,诚信经营、守法经营、互相监督、合作共赢,共同维护金石滩的旅游市场秩序,共同促进金石滩旅游市场繁荣,为大连旅游城市名片争光添彩。

乔世波副主任要求各单位要进一步对照国家AAAAA级景区标准,进行自查整改,完善各类旅游服务配套设施,建立应急预案,发展优质旅游,各相关职能部门科学制定日常巡查制度和问责制度;根据问题导向原则,加强旅游市场综合监管,加强值班值守、联合执法、快速解决旅游投诉,确保旅游市场稳定有序,让来区游客舒心、舒服、满意。

7月31日,金石滩旅游与文化产业发展局牵头召开金石滩国家旅游度假区管委会旅游市场秩序整治、整改工作会议,约谈了金石滩一些重点旅游经营单位,会上传达了7月29日市旅发委关于开展全市旅游市场秩序整治工作精神,指出了全市旅游市场存在的一些现象,请各旅游经营单位对照现象自查整改,各相关管理部门各负其责、严查严办。并于会后下发《关于加强金石滩旅游市场秩序管理的紧急通知》。

记者从金石滩管委会获悉:为发展优质旅游,进一步规范旅游市场秩序,促进金石滩度假区旅游持续健康稳定发展。从年初开始,金石滩度假区管委会就协调金普新区管委会各相关部门,派专人在旅游旺季时节进驻金石滩,成立联合执法中心,建立联合执法机制,针对一些黑车拉客、为景点送客收取回佣、社会中小规模餐饮、住宿旅店欺客宰客等问题进行严查严办。

此前,金石滩联合执法人员采取实地察看、查阅资料、现场讨论等方式,对旅游企业安全应急、食品卫生安全、旅游服务、旅游合同、旅游虚假广告、旅游车辆资质、景区流量控制、旅游车辆管理等方面进行明察暗访,发现,被检查的旅游企业基本遵守旅游法律法规,行业自律能力较强,安全服务意识明显提升,无侵害旅游者合法权益的违法违规行为发生。

金石滩还从组织领导、综合协调、安全设施、经营理念、服务质量、接待水平、行业形象等方面入手,强化安全意识,做好旅游安全大检查,完善应急处置预案,增强安全保障能力,确保旺季景区交通顺畅、旅游市场安全有序;加强对星级宾馆、饭店食品卫生状况的监督检查;对游客投诉及时受理反馈,对媒体曝光的问题积极回应,对主动检查出的问题依法处理,努力营造和谐、文明、有序的旅游环境。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: