注册

与国内众景区牵手,精准营销扩展朋友圈


来源:凤凰网辽宁综合

“高举高打、优质旅游、点石成金,转型升级”思想战略不仅展现出金石滩的开放性和国际性,体现了中西文明的交流、古今文化的交汇、民族风情的交融、多样地貌的交错、文化艺术的交织、丰富体验的交互,而且又寓意“一带一路”倡议谱写了世界响应、全国各景区携手共进,共同繁荣的宏大乐章,我们也相信金石滩将在新时代全域旅游的建设中奏响最华丽的和弦。

金石滩加快构建全域旅游新格局

     “高举高打、优质旅游、点石成金,转型升级”思想战略不仅展现出金石滩的开放性和国际性,体现了中西文明的交流、古今文化的交汇、民族风情的交融、多样地貌的交错、文化艺术的交织、丰富体验的交互,而且又寓意“一带一路”倡议谱写了世界响应、全国各景区携手共进,共同繁荣的宏大乐章,我们也相信金石滩将在新时代全域旅游的建设中奏响最华丽的和弦。

今日,由中国旅游景区协会主办,大连金石滩管委会承办的“全国A级景区提升培训班”在金石滩国际会议中心举行开班仪式。全国旅游行业150余家单位近300人参加此次开班仪式。会议期间,来自全国A级以上景区负责人纷纷点赞立体精准营销的“金石滩模式”。

管委会主任变身导游推荐金石滩引起共鸣

紧紧围绕国家赋予金普新区“一地、一极、三区”的战略定位,以解放思想为“总开关”,以深化改革为“动力源”,以招商引资为“生命线”,加快产业转型升级步伐,努力实现更有效益、更高质量发展,通过高举高打,优质旅游战略,坚持“点石成金”品牌统筹推进,加快构建旅游功能定位清晰、旅游资源高效利用、旅游经济优势互补、旅游管理规范有序的全域旅游新格局。今年以来,在“一带一路”国家战略大背景下,金石滩国家旅游度假区主动加强与全国各景区开展旅游合作,立体精准营销体系,加快建设金石滩,乃至金普新区辐射全国旅游朋友圈。

    会上,中国旅游景区协会秘书长霍建军指出:“本次A级景区提升培训是首次在大连举行,培训地点选择金石滩,除了因为金石滩得天独厚的地理、资源优势,更希望通过在国家5A级旅游景区金石滩的现场教学让各会员单位深入金石滩,认真学习景区管理、服务等方面的先进经验。”

“2018年,金石滩度假区管委会以大力发展优质旅游和全域旅游为抓手,以全面推进旅游转型升级为主线,创新区域“共建共赢”模式,引进高端优质文旅产品,全力推进冰雪项目、温泉项目、演艺项目、低空飞行项目、国际会议会展项目、游艇项目等产业产品的发展,推动度假区向着著名国际旅游度假胜地迈进,开启金石滩旅游新的篇章。“会上,金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣变身导游向与会嘉宾及人员推荐金石滩,他表示:未来,随着鲁能美丽汇、硬石酒店、水乐园、洲际EVEN酒店等新业态的相继落位,金石滩区域商业环境和资源优势将进一步彰显,金石滩度假区前景可期,越来越好。“我们也真心希望以这次培训会为契机,欢迎大家到金石滩度假休闲、投资创业、共同发展、合作共赢。”

“走出去、引进来”精准营销扩大朋友圈

那么,为什么要如此“不辞劳苦”地经营这个巨大的朋友圈呢?其实,这个朋友圈并非从天而降。

    近年来,金石滩的客源市场结构出现了较大的变化,传统的东三省市场已经不能满足度假区快速发展的需求,与之相比,华东、华北客源市场游客量激增,自驾游、团队数量在近年来增长迅速。    

    为了快速推进金石滩全域旅游战略,做好内陆区域客源市场拓展工作,金石滩管委会在今年年初就做出了一系列客源市场促销工作计划实施“巩固主要客源地、发力远程客源地、开拓海外客源地”的营销策略。利用旅游推介会的形式,加强与组团市场的客户沟通,传递金石滩旅游形势变化,结合航线、铁路的交通资源,在中远端客源市场点对点量身开展主题宣传推广;重点推介发现王国、文化博览广场、滨海国家地质公园、心悦岛、十里黄金海岸、金石狩猎俱乐部、唐风温泉等近年来广受欢迎的旅游项目。同时,金石滩正大力发展多种新兴旅游业态和现代旅游方式,在金普新区及大连大框架下,通过“走出去、引进来“等方式,依托省内的航班、高铁,打造展示金石滩旅游资源产品和商品的“移动展览馆、销售厅”,吸引、挖掘潜在客源;瞄准京津冀、长三角、珠三角等主要客源市场,则要通过邀请重点旅行商、新闻媒体,自媒体大V开展实地体验营销,带动更多游客通过包机、专列等形式组团来金石滩旅游。

节会营销扩大旅游品牌影响力“以节促友”

 围绕“高举高打、优质旅游、点石成金,转型升级”这一总体定位,全盘布局金普新区旅游,金石滩提出重点打好“六张旅游牌”,即历史文化牌、生态体验牌、民族风情牌、休闲养生牌、乡村旅游牌、节庆活动牌。同时,区域特色旅游目的地和重点景区也要围绕主题形象品牌,提炼创意各具特色的区域旅游品牌,最终形成以金普旅游形象品牌为龙头、区域旅游品牌为支撑、景区品牌为基础的旅游形象品牌体系。

    品牌一旦确立,就要在金普全域层面加强整合,加大投入,集中全力培育,不断增强品牌的聚合力和集中度,构建立体精准的营销体系,切实提高旅游品牌影响力、知名度和美誉度。

    记者获悉,当前,金石滩正全力推进融媒体营销战略,策划开展全方位、多平台宣传营销,让旅游主题品牌形象深入人心;运用网络大V、微信、微博等新媒体、新技术,开展“短、平、快”的智慧旅游宣传,于细微之处打动、吸引游客。还针对年轻游客群体,通过网络直播、影视植入、达人踩线、演艺动漫、旅游攻略等最流行的营销方式,开展线上线下多角度、立体式、全天候的宣传营销。

    作为近年来被普遍运用的营销手段,节会营销日益成为扩大旅游品牌影响力的重要途径。已经举办了15年的大连国际沙滩文化节在提升大连旅游的国际知名度和美誉度、拉动旅游快速增长等方面发挥了重要作用,已成为大连旅游的一张靓丽名片。与此同时,在大连国际沙滩文化节的带动下,金石滩陆续推出了大连国际冬泳节这一传统节庆活动;全力培育扶持金汤国际温泉养生文化节、新春旅游文化节、大连国际海鲜美食节等新的节庆活动,经过培育和打造,这些节会活动也已成为一个个“流动的景点”“移动的景区”,为金普新区乃至大连旅游整体形象锦上添花。 

新疆天山大峡谷景区负责人张国伟——

大海和大漠的相同之处——宽广、博大让地处祖国东西版图的两个地区产生了特殊的缘分,“一带一路”的伟大战略和构想,把海上丝绸之路的重要节点和陆上丝绸要塞紧密相连。金石滩是个神奇的地方,这里的海域风情、沙滩景观、现代都市、民俗文化具有非常大的吸引力。而作为一带一路中的两个节点区域定会利用各自优势开辟旅游合作新篇章。

云南普者黑文化旅游开发有限公司营销企划部经理严天信——

我们应该对金石滩旅游做法点赞,金石滩、金普新区乃至大连旅游“一盘棋”的营销思路,整合各类旅游宣传资源,建立各级联动,采取政府支持、部门协同、企业联手、媒体跟进、游客参与的“五位一体”旅游宣传营销机制,统筹开展旅游整体形象宣传,打出“组合拳”,这样既能够节约营销成本,又能达到事半功倍的效果。

广东省景区行业协会秘书长周志红——

在沙滩上漫步,和海岸线并行,欣赏与山相连,与海相接的曼妙景色。满足你对海边所有幻想。广东有优美的海岸线,金石滩也有优美的海岸线。希望充分发挥金石滩作为北黄海旅游重要枢纽、海上丝绸之路旅游重要节点的作用,并积极带动并牵头融入东北景区、长三角景区等旅游推广联盟,共同联合有关兄弟区域赴国内外主要客源市场开展宣传推广活动,以此加强与“一带一路”国家和地区、国际友好省州和城市等的合作,不断拓展国外市场。

中国旅游景区协会业务部长李德新——

随着“散客时代”的到来,游客出游更加多元化和个性化。近年来,北上广游客纷纷来金石滩度假、旅游、投资。对于高端度假游客来说,金石滩更应该采取私人订制的模式拓展客源。同时,充分利用举办重大会议、会展节庆、体育赛事等活动的机会,借力网络大V,策划开展与旅游相关的事件营销和新闻营销,扩大金石滩乃至金普旅游的知名度。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: