注册

华晨宝马年产能将增至每年65万台 创造5000个新就业机会


来源:凤凰网辽宁综合

德国宝马集团中国战略协议签字仪式11日在沈阳举行。宝马集团和华晨汽车集团联合宣布,股东双方将延长华晨宝马汽车有限公司(以下简称“华晨宝马”)的合资协议至2040年,宝马集团对华

德国宝马集团中国战略协议签字仪式11日在沈阳举行。宝马集团和华晨汽车集团联合宣布,股东双方将延长华晨宝马汽车有限公司(以下简称“华晨宝马”)的合资协议至2040年,宝马集团对华晨宝马的投资将增加230亿元人民币,用于现有及新增生产设施建设。

宝马集团董事长科鲁格表示,宝马集团在中国的成功与合资企业华晨宝马密不可分。科鲁格说,将继续落实宝马集团在中国的发展战略。通过持续的投资,以及在电动汽车领域的研发和生产,为中国经济的可持续发展做出贡献。

华晨汽车集团董事长祁玉民说,华晨宝马是合资双方以信任为基础成功合作的杰出典范,有力地促进了辽宁省经济的发展。

当天,华晨宝马宣布了新的扩建计划,包括提前续约、铁西新厂开工和大东工厂升级改造,以及追加投资等一系列未来规划。据介绍,未来三到五年内,华晨宝马的年产能将逐渐增加到每年65万台,并将创造5000个新的工作机会。

华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德表示,华晨宝马将通过进一步增资、创新和提供更多就业机会,继续高质量发展。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,中国正在成为驱动创新的重要力量,尤其是在数字化领域。作为宝马集团全球战略的重要组成部分,将继续在中国这个宝马最大的单一市场上扩大投资,为中国客户带来更多更好的创新产品和个性化服务。(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: