注册

李咏去世 友人悼:天堂从此多了个亦庄亦谐的声音


来源:中国新闻网

中新网客户端北京10月29日电(记者宋宇晟)“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱…… ”29日一早,李咏

中新网客户端北京10月29日电(记者宋宇晟)“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱…… ”

点击进入下一页

哈文微博截图。

29日一早,李咏的妻子哈文在微博上发布讣告,称李咏几天前已在美国去世,年仅50岁。

点击进入下一页

资料图:李咏。

李咏1968年5月3日出生于新疆乌鲁木齐,毕业于中国传媒大学,是中国知名节目主持人,曾多次主持央视春晚。

他主持的《幸运52》、《非常6+1》、《咏乐汇》等综艺都是当时的热门节目。

大部分中国观众对于李咏的记忆大概始于1998年播出的《幸运52》。在这档节目中,作为主持人的李咏表现出非常明显的个人风格。在随后的《非常6+1》中,他也延续了这样的主持风格。

李咏曾被问及对《幸运52》、《非常6+1》这类节目的评价。他的回答是,“这些娱乐节目是属于我自己的,不是规定动作,言谈举止都是我自己的,所以我很满意”。

点击进入下一页

资料图:李咏。

时至今日,大家的悼念仍大多集中在回忆这些“李咏风格”综艺节目。

在悼念的微博中,不少人回忆起了李咏在节目中的经典手势,也有人想起了节目中的标志性环节“砸金蛋”。一位网友说,自己“仿佛脑海里还是李咏在主持节目”。

在节目取得巨大成功后,李咏的发展方向显得更加多元。除了主持“李咏风格”的综艺节目之外,他多次担任央视春晚、元宵晚会主持,也出版了新书,开始以主持人之外的身份参与一些节目。

而他也一直断断续续地出现在综艺节目中。事实上,就在2017年,李咏还担任了某档真人秀节目的主持人。

点击进入下一页

资料图:李咏。

因此,哈文今天发出的讣告让很多人表示“难以置信”。

哈文曾经的搭档马星等人在网上悼念,很多两人在央视曾经的同事都“数度哽咽,心痛不知所言”。

点击进入下一页

微博截图。

文艺圈中,歌手吴克群、林志颖、李玉刚,演员章子怡、冯远征、孙茜、潘长江等人也纷纷在微博上表示悼念。

点击进入下一页

微博截图。

曾与李咏合作的央视导演于蕾也在微博中回忆,“我为咏哥写了十年的主持词儿,从没想过告别竟是如此突兀的一个结尾”。

“感觉此时的自己,像个文字能力归零的傻瓜,不知该如何安慰哈姐……我愿天堂里从此多了一个亦庄亦谐的声音:我是主持人李咏,下期节目再见!”她写到。(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: