注册

大爱无疆 锦州七零后民间爱心团队驱车百公里献爱心


来源:凤凰网辽宁综合

11月3日,来自锦州市“七零后爱心团队”的十几位成员,驱车百余公里来到葫芦岛市建昌县娘娘庙乡南台子村,开展“献爱心 送温暖”公益活动。

深秋的辽西山村,宁静祥和,阳光煦暖,微风徐徐,一派丰收喜悦景象。

11月3日,来自锦州市“七零后爱心团队”的十几位成员,驱车百余公里来到葫芦岛市建昌县娘娘庙乡南台子村,开展“献爱心 送温暖”公益活动,为生活在这里的困难老党员、留守儿童、贫困户劳动能手鼓劲、加油,燃起他们对美好生活的追求与向往。

南台子村位于葫芦岛市西北部,下辖10个自然屯,总人口2200余人,贫困人口占到一定比例,是全省重点贫困村。

据了解,各级党委、政府一直关注南台子村脱贫致富。2018年3月,驻村第一书记刘阳来到南台子村后,根据村子自然状况,与村两委班子多方筹集资金,动员贫困户养驴致富,在村里发展起了养驴农村合作社。

当天上午,爱心团队将御寒棉衣送给了当地两位养驴劳动能手,鼓励他们再接再厉、埋头苦干,争取早日脱贫,过上幸福生活。

随后,爱心团队将精心准备的学习用品、御寒衣物送给了村子里的留守儿童,叮嘱孩子们好好学习,为了拓展视野、丰富留守儿童的精神生活,团队成员在“爱心课堂”上给留守儿童上了一堂新闻课。

“七零后爱心团队”是锦州地区的一支民间公益组织,队长孙勇说,“七零后爱心团队”一直热心公益事业,不久前获知南台子村的实际情况后,他们就萌生了到当地“献爱心送温暖”的想法,此次爱心活动捐赠的所有物品,均由成员自费购置。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: