注册

国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站落户大石桥


来源:凤凰网辽宁综合

大石桥市是一个“依镁而立,因镁而兴”的资源型城市,全市菱镁资源总探明储量20.1亿吨,占全省的75.2%,保有储量19.4亿吨,占全省的77.5%。11月3日,国家农业绿色发展

国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站揭牌仪式

国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站揭牌仪式

大石桥市是一个“依镁而立,因镁而兴”的资源型城市,全市菱镁资源总探明储量20.1亿吨,占全省的75.2%,保有储量19.4亿吨,占全省的77.5%。11月3日,国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站在大石桥成立。此研究中心是由营口菱镁化工集团与中国农业大学、中国科学院青海盐湖研究所合作共建而成的。

营口菱镁化工集团有限公司

营口菱镁化工集团有限公司

营口菱镁化工集团成立于2000年,做为大石桥众多企业之一,依托大石桥市丰富的镁矿资源拥有强大的生产和研发能力,长期致力于镁质化工产品的研发、生产和销售。现拥有三大系列,超一百个规格的产品,形成70万吨制成品的年生产能力。营口菱镁化工集团有限公司董事长张荣阳表示,国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站的成立,一定会使镁的营养在植物肥料、动物饲料、人的食品和医药领域得到创新发展。

签订合作协议

营口菱镁化工集团有限公司董事长张荣阳

此次大会上,营口菱镁化工集团有限公司与中国农业大学、中国科学院青海盐湖硏究所、中国农业大学农业绿色发展研究院、辽宁科技大学、中国农业大学张福锁院士纷纷签订合作协议。营口菱镁化工集团有限公司董事长张荣阳称未来,集团也将以农业种植领域含镁肥料产品和养殖领域含镁饲料添加剂产品为根本,深入开展人体健康领域含镁食品添加剂产品、含镁医药产品等研发,突破工程化瓶颈,拓展产品走向高端化、系列化。

大石桥市委书记王心宇

大石桥市委书记王心宇表示,希望今天签约的各方能够按照“发挥优势、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,进一步深化人才、政产、校企等方面交流与合作,全面加快企业创新速度,促进科研成果转化、落地生根。希望院士工作站可以建成校地合作共赢的“先行区”、镁产业技术创新的“试验田”、政产学研用一体化的“孵化器”,从而带动产业由要素驱动、投资驱动向创新驱动转型,逐步实现全要素生产率的提高,共同推进大石桥高质量发展。

中国农业大学院士张福锁

据悉,目前,大石桥全市镁质材料企业被列为国家级高新技术企业数达到13家,营口市级高科技企业15家。大石桥市政府先后与中国科学院青海盐湖研究所等12家高校、科研院所签署了全面科技合作协议,聘请科技发展战略顾问,带动近230余家企业建立产学研合作关系,组建各类研发机构58家。“十二五”以来,全市开发转化镁质材料科技成果105项。目前全市共有各类涉镁企业482家,固定资产总值300余亿元,有镁质原料、耐火材料、镁化工和镁质建材等15大系列300余种产品,为大石桥市经济乃至全国和世界钢铁、建材等高温窑炉发展做出了重要贡献。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: