注册

辽中选“花大沈” 大力颂扬“家乡美”


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者徐娜、杜争华)讲述辽中好故事,传播辽中好声音,展示辽中新形象……7月19日,47位“花大沈”从辽中区旅游局局长梁士奎手

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者徐娜、杜争华)讲述辽中好故事,传播辽中好声音,展示辽中新形象……7月19日,47位“花大沈”从辽中区旅游局局长梁士奎手中接过聘书,成为辽中旅游形象的代言人。

“花大沈”绝非“花大婶”,而是辽中旅游形象的代言人的“昵称”,上至56岁的老人,下至6岁的娃娃,年龄跨越之大,职业差异之大,还很少见。教师,学生,机关干部……全部加入到了宣传辽中、颂扬家乡的行列中。

“辽中鲫鱼、辽中大米、辽中玫瑰花、辽中寒富苹果、辽中葡萄是我们国家地理标志产品。我们家乡的白酒、小杂粮、蜂蜜及各种工艺品等远近闻名……”面对记者问及家乡“好贺”,7岁的小凯翔说起来朗朗上口。“前不久辽中首批旅游名品评定活动,我们全家都去了,所以记得特别深。”小家伙得意地说。

“花大沈”其中一项重要考核指标就是对于旅游名品的“熟识度”。区域内的工艺美术、非物质文化遗产、文化旅游产品、特色名吃、白酒等,需要“背”得滚瓜烂熟。

至于特色名吃,也是辽中区旅游局打造的重头戏。当天,“花大沈”报菜名将活动推向了一个小高潮。首届旅游特色美食、特色饭店评比大赛中评选出的20道特色美食和20家旅游特色饭店,在“花大沈”集体介绍下一一亮相,让大家一饱口福和眼福。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: