注册

沈阳崇山路北陵、黄河高架桥启动“潮汐车道”


来源:华商晨报

沈阳市北一环崇山路的北陵、黄河两座高架桥启动“潮汐车道”模式。

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)沈阳市北一环崇山路的北陵、黄河两座高架桥启动“潮汐车道”模式。

昨日,记者在北一环崇山路黄河、北陵高架桥上看到,原本双向4车道的桥面,已经被“扩容”改造成双向5车道,宽度分别为2.9米、2.85米、2.9米、2.85米、2.9米。中间增加了一条早晚高峰行车方向可变的“潮汐车道”,桥头上还新建了写有“潮汐车道”的指示杆。

据了解,“潮汐车道”为固定行车方向,中间设一条可变行车方向的“潮汐车道”。“潮汐车道”早高峰行车方向为由西向东,晚高峰行车方向为由东向西,这样能够缓解早晚高峰行车压力,增加“潮汐”行车空间。

此外,记者在黄河高架桥上看到,施工人员正在对桥梁两侧施工计划准备加装隔音板等设施,请往来车辆注意避让。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: