注册

沈阳警方破获系列盗窃轻轨空调外挂机案


来源:华商晨报

近日,沈阳市公安局浑南分局破获系列盗窃空调外挂机案件,抓获犯罪嫌疑人2名。今年8月8日、12日,浑南分局全运村、浑南新城两个派出所先后接到报警,称辖区轻轨电车沿线变电所多处空调外挂机被盗。

本报讯(华商晨报记者王丽娜)近日,沈阳市公安局浑南分局破获系列盗窃空调外挂机案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

今年8月8日、12日,浑南分局全运村、浑南新城两个派出所先后接到报警,称辖区轻轨电车沿线变电所多处空调外挂机被盗。经过对案发周边地区进行大量摸排走访和调取视频监控录像,民警发现犯罪嫌疑人,在案发地点实施盗窃后,没有马上离开,而是将空调防护外罩进行复原,企图掩饰犯罪现场。

民警发现一名骑电动自行车的男子形迹可疑,有重大作案嫌疑。8月24日17时许,警方在浑南区白塔街道一出租平房内,将犯罪嫌疑人孙某(男,25岁)抓获。据孙某交代,其无意间发现轻轨沿线上空调外挂机价格不菲,心生盗窃换钱的想法,便利用螺丝刀等作案工具,深夜盗窃后销赃牟利。

孙某落网后,警方又根据掌握的线索,将收赃人李某(男,45岁)抓捕归案。

目前,涉嫌盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人孙某、李某已被沈阳浑南警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: