注册

逾5000名外籍人士在广州获办两至五年居留许可


来源:中国新闻网

中新社广州11月9日电(记者程景伟)广州警方9日通报,据统计,目前广州市为人才绿卡持有人和其他各类外籍高层次人才及其家属共计5000多人办理了2年至5年的居留许可。目前,在广州,超过1000名外籍高层

中新社广州11月9日电(记者程景伟)广州警方9日通报,据统计,目前广州市为人才绿卡持有人和其他各类外籍高层次人才及其家属共计5000多人办理了2年至5年的居留许可。

目前,在广州,超过1000名外籍高层次人才享受办证绿色通道便利服务措施;1100余名外籍高层次人才享受申请签证证件在3个工作日内办结或申请在华永久居留资格优先审核的便利措施;近2000名外籍华人享受申请5年工作类居留许可或加注“创业”的5年私人事务类居留许可(不受60周岁年龄限制)的便利措施。

广州警方有关负责人称,为不断提升在穗外籍高层次人才服务效能,广州市公安出入境管理部门加快“互联网+政务服务”建设,推进网上办事办证全覆盖;通过加强窗口标准化、便捷化和国际化建设,不断简化手续,优化流程;通过出台外籍高层次人才出入境便利服务措施,为外籍人才在申办证件、投资创业、交流考察、申请永久居留等方面提供优质服务。

据警方透露,截至9月25日,广州市实有在住外国人83716人,同比减少0.7%;前五位国家为韩国、日本、美国、印度、俄罗斯。(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: