注册

沈铁形成七个品类谱系化货运班列


来源:华商晨报

沈铁已形成7个品类的谱系化货运班列,开行了谱系化货运班列702列、44104车。

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)沈铁已形成7个品类的谱系化货运班列,开行了谱系化货运班列702列、44104车。

昨日,记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉:精心设计打造了定时、定点、定线的谱系化货运班列,不断提升铁路对经济社会发展的服务保障能力。

目前,已形成集装箱、矿泉水、散粮、煤炭、石灰石、化工、钢铁7个品类的谱系化货运班列,做到了哪里有市场、有需求,班列就开到哪里。

地处松花江畔的吉林市是我国大型化工生产基地之一,有多家大型国有石油化工企业。今年下半年后,长三角地区对化工原材料的需求量急剧增加。沈阳局集团公司组织人员详细了解当地公司生产、储备、运输情况,并根据客户需求,每3天在吉林西站到鲅鱼圈北站间开行1列化工班列,为企业开辟了化工产品直达港口的绿色、安全运输通道。

在该局集团公司精心组织下,粮食班列、钢材班列、集装箱班列、行包班列等一个个贴近企业、品牌响亮的运输产品不断涌现。

在推进货运增量行动中,沈阳局集团公司运量节节攀升、屡创新高,谱系化开行的货运班列成效显著。仅6月份以来,他们就组织开行了谱系化货运班列702列、44104车。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: