注册

沈阳大石桥站第八次改造施工完成


来源:华商晨报

昨日8时20分,中国铁路沈阳局集团有限公司480名职工,经过5个多小时奋力鏖战,大石桥站北部咽喉最后一处道岔更换完毕,至此大石桥站客场北部咽喉全部贯通,为下一步沈大铁路提速扩能提供了保证。

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)昨日8时20分,中国铁路沈阳局集团有限公司480名职工,经过5个多小时奋力鏖战,大石桥站北部咽喉最后一处道岔更换完毕,至此大石桥站客场北部咽喉全部贯通,为下一步沈大铁路提速扩能提供了保证。

据介绍,大石桥站在本次施工前,刚进行完第七次改造施工。从11月20日凌晨1时15分开始,到7时05分结束,共有610名职工参战。第七次改造施工是大石桥站强度和技术难度最高的一次施工,大连工务段、大连电务段、大连供电段、沈阳工务机械段、鞍山车务段等单位通力合作。在施工现场,最低气温已经降至零下5℃,参与施工的610名职工却是一派火热景象。作为本次施工主体单位,大连工务段7个车间400余名职工参与了本次施工作业,共动用5台挖掘机、1台铲车、1组轨道车等设备,在305分钟的“天窗”内,完成沈大下行线238km700m~238km900m道岔拆除及插入及1处线路拨移,最大拨移量1.7米,拆除4组旧道岔,插入3组新道岔。同时大连电务段、大连供电段配合完成信号设备拆除、安装、调试、软件更换和接触网改造、调整工作。

第八次改造施工从11月21日3时15分正式开始,沈阳局集团公司组织了480名职工,利用5小时05分钟的“天窗”时间,对大石桥站北部咽喉的最后一处道岔进行了更换。至此,大石桥站客场北部咽喉全部贯通。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: