注册

全国创卫技术评估专家组来沈开展技术评估检查


来源:沈阳网

11月21日,我市创建国家卫生城市技术评估汇报会召开。全国爱卫办创卫技术评估专家组组长、陕西省健康教育与健康促进协会会长习红率领技术评估专家组出席会议。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)11月21日,我市创建国家卫生城市技术评估汇报会召开。全国爱卫办创卫技术评估专家组组长、陕西省健康教育与健康促进协会会长习红率领技术评估专家组出席会议。市委副书记、市长姜有为汇报我市创卫工作情况。汇报会由省爱卫办主任、卫健委副主任董德刚主持。

技术评估专家组观看了我市创建国家卫生城市专题片,听取了相关工作汇报。一直以来,我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记在中央城市工作会议、全国卫生与健康大会、全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴一系列重要指示批示精神,顺应人民群众对美好生活的新期待,把创建国家卫生城市作为推进城市治理体系和治理能力现代化的重要抓手,接续奋斗、接力前行,以创建国家卫生城市为重点,全面启动国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市“三城联创”。我市坚持问题导向、强化顶层设计,抓住关键环节、持续深入推进,建立长效机制、推动常态管理,各项工作取得了显著成效。

姜有为表示,沈阳将以这次技术评估为契机,推动创卫工作由“行政推动”向“制度保障”转变,由“突击治理”向“日常监管”转变,由“非常态创卫”向“常态有效管理”转变,为把沈阳建设成为国家中心城市,实现全面振兴、全方位振兴提供有力支撑。

习红在会上讲话。她指出,沈阳市委、市政府积极响应党中央、国务院对新时期爱国卫生工作的要求,把创建国家卫生城市作为重要抓手,大手笔投入,高强度建设,全面提升关系民生的基础设施建设水平,切实解决与群众利益密切相关的热点难点问题,建立健全长效管理机制,城市的综合服务功能全面提升,城市品质和形象发生了显著变化。她强调,为确保评估过程和结果真实、客观、公正,要严格遵照国家规定和纪律要求做好工作安排,严格按照技术规范认真开展评审工作,持之以恒巩固创卫成果、积极谋划建设健康城市。她希望,沈阳市委、市政府在巩固创卫工作成果的基础上,把健康城市建设纳入城市经济社会发展全局,列入党委政府的重要议事日程,力争早日将沈阳市建设成为环境宜居、社会和谐、人群健康、富有活力的健康城市,全面提高全市人民的健康水平,为健康中国建设作出更大的贡献。

会后,技术评估专家组将分组对我市创卫工作开展实地检查。

市领导刘晓东、姜军、于振明、阎秉哲参加会议。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: