注册

海外摄影师拍成都把天府文化展现给世界


来源:中国新闻网

11月22日电(记者段正阳)11月21日晚,以“别样精彩”为主题的“GoChengdu‘聚焦成都’摄影展暨颁奖典礼”在成都举行,来自全球各地的摄影师用一张张图片向世界讲述成都的故事。外国驻蓉领馆代表、外国在蓉商会以及来自各行各业的近200名人参加了此次盛会。

海外摄影师拍成都把天府文化展现给世界

GoChengdu网站代表卡通形象“够胖”亮相现场。 钟欣摄

中新网成都11月22日电(记者段正阳)11月21日晚,以“别样精彩”为主题的“GoChengdu‘聚焦成都’摄影展暨颁奖典礼”在成都举行,来自全球各地的摄影师用一张张图片向世界讲述成都的故事。外国驻蓉领馆代表、外国在蓉商会以及来自各行各业的近200名人参加了此次盛会。

瑞士驻成都总领事馆总领事范溢文为获奖者颁奖。(左一) 钟欣摄

瑞士驻成都总领事馆总领事范溢文为获奖者颁奖。(左一) 钟欣摄

当晚活动现场举行了此次摄影大赛的颁奖仪式,共8位摄影师获奖,来自瑞士的摄影师郭考曼荣获一等奖。同时,由GoChengdu网站制作的《这里是成都》宣传视频及GoChengdu网站代表卡通形象“够胖”也于当天全球首发,不仅吸引了现场众多来宾的关注,也让世界目光再次聚焦成都。

摄影师展示摄影作品。 钟欣摄

摄影师展示摄影作品。 钟欣摄

据了解,此次比赛自2017年11月启动以来,共吸引了全球近500名专业和业余摄影爱好者参加,参赛作品达1000余幅。经过近1年的网络不记名投票和专家评选,网站从应征作品中选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,最佳创意奖2名,并选出48幅优秀影像进行展示。这些作品大多以成都城市新元素为拍摄题材,借助全球参与者的视角,以影像的形式展现成都城市的多方面魅力。天府绿道、熊猫、川剧、火锅、茶馆、成都方言……浓浓的天府文化元素在场内随处可见。

传统文化现场展示。 钟欣摄

传统文化现场展示。 钟欣摄

“美好的事物往往是通过旁观者的眼中传达出来,而成都的独特之美正是能过这些摄影师的镜头来传达给世界,”瑞士驻成都总领事馆总领事范溢文表示,“我觉得这个城市是鲜活而精彩的。我的瑞士朋友要来中国,我只会推荐他来成都。”(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: