注册

大连海事大学2167万奖助学金奖励优秀学子


来源:凤凰网辽宁综合

11月24日上午,大连海事大学隆重举行2017-2018学年“海大·印心”优秀学生表彰大会,此次表彰大会共有10546人次获得由国家和55家企事业单位及个人设立的奖助学金2167万元。

11月24日上午,大连海事大学隆重举行2017-2018学年“海大·印心”优秀学生表彰大会,此次表彰大会共有10546人次获得由国家和55家企事业单位及个人设立的奖助学金2167万元。

大连海事大学党委书记郑少南为学生颁奖

中国航海协会、中国船级社大连分社、华洋海事中心、美国船级社等27家在该校设奖的企事业单位代表及个人嘉宾出席颁奖典礼。

设奖企业代表发言时表示,大连海事大学是享有国际盛誉的高等航海学府,在世界范围内培养了大量的航海人才。相关设奖企业的发展,也与大连海事大学的科研合作和智力支持息息相关,希望通过学校奖学金机制,能为航运事业人才培养工作贡献一些力量。

校长孙玉清致辞

大连海事大学在长期学生资助工作实践中,始终秉持“经济资助”向“能力资助”拓展的人才培养原则,逐步构建起物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。

为感谢设奖单位长期以来对我国航海人才培养工作的支持,大连海事大学党委书记郑少南、校长孙玉清等校领导为设奖单位颁发纪念牌匾。表彰大会临近结束时,佩戴大红花和荣誉绶带的校十佳三好学生为高中母校领导献花环节掀起表彰大会的小高潮,激扬奋进的音乐伴奏下,学子们感恩和骄傲的之心与颁奖单位代表自豪、欣慰之情交织在一起,将大连海事大学体育馆装扮成一片欢乐的海洋。

获奖学生领奖

据悉,该校在多年资助工作实践中,不断提升精准资助水平,深入开展家庭经济困难学生家访工作,组织学生工作干部开展面向辽宁、河北、河南、山东、宁夏、安徽、湖北等7省25市百余名家庭经济困难学生的家访工作,累计行程数万公里。该校还建立了资助服务大厅,升级改造爱心超市为家庭经济困难学生免费发放日用品和书籍,将校内勤工助学固定岗位数增加至1000个,岗位设置贴近“助研、助教、助管”,累计发放勤工助学金300余万元。

十佳三好学生与高中母校领导合影

日常学校组织开展的资助政策宣传月、诚信教育月、感恩教育月、社会责任感教育月等系列活动中,全国时代楷模曲建武教授、新东方集团董事长俞敏洪等大家名师也受邀为新生做入学教育。

大连海事大学在以素质提升为牵引的基础上,积极拓展校企合作立德树人新内涵,创新开展企业实习项目、海外游学项目等资助育人活动,实施“家校合力育人计划”、“校友助力计划”,通过素质拓展、学业援助、畅谈讨论等活动为家庭经济困难学生的成长保驾护航。 

大连海事大学每年高质量筹划举办的优秀学生表彰大会更是已成为该校树立学生先进典型,激励、鼓舞和引领广大同学刻苦学习、奋发有为的品牌育人活动和有效载体。其中,“校十佳大学生暨校长奖学金”评选备受瞩目,十佳大学生可获奖学金1万元、海外游学基金2万元,参加学校实习教学船“育鲲轮”出访活动,对中国航海事业特色与国际航运事业比较有了更加充分的认识与理解,极大增强了就业竞争力,也进一步发挥出榜样引领作用,有效提升了该校资助工作的道德感召力与价值引领力。

该校资助工作负责人也表示,站在新起点,面向新征程,大连海事大学将紧紧围绕“尚德、励志、感恩、济世”的育人主线,年复一年耕耘不辍,守护这份阳光下最温暖的事业,助力海大学子的每一次精彩。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: