注册

沈阳市新联会向全市新社会阶层人士发布诚信倡议


来源:凤凰网辽宁综合

11月26日,沈阳市新联会举行诚信自律委员会成立仪式,并向全市新的社会阶层人士发出诚信自律倡议书。付丽铭是是自律委员会的一员,她告诉记者,她加入新联会这个组织已经有一年多的时间了,这一年多,她收获颇丰

11月26日,沈阳市新联会举行诚信自律委员会成立仪式,并向全市新的社会阶层人士发出诚信自律倡议书。

付丽铭是是自律委员会的一员,她告诉记者,她加入新联会这个组织已经有一年多的时间了,这一年多,她收获颇丰。她认为成立这样一个自律委员会是全社会的需求,作为新联会的一份子,她希望能起到一个表率的作用,做一个带头者,传播者,最终变成一个守护者,让更多的人懂得诚信。

沈阳市新联会诚信自律委员会主任吴洁在接受采访时表示,我们的会员遍布各个行业,希望以会员的诚信行动,引领行业自律规范,推动全社会诚信自律发展,也为社会经济发展节省社会成本。

沈阳市新联会会长刘奇说,诚信自律专业委员会是新联会组织建设的画像,我们新联会一定是诚实守信的,而诚信是社会公德的基础,只有企业、个人讲诚信,社会才有安全感。本次市新联会成立诚信自律专业委员会并发出倡议书,呼吁诚信社会从我做起,就是为沈阳全面振兴全面发展注入一股正能量。

倡议书全文:

诚信是人类的普遍道德要求,是社会主义核心价值观的道德基础,是社会稳健发展的根本准则。新的社会阶层人才荟萃、智力密集、覆盖面广,是沈阳市经济和社会发展的重要力量,为了倡导和引领全体新联会会员共同建立起诚信自律的价值观,在促进社会发展,加快推进沈阳全面振兴、全方位振兴进程中发挥积极作用,贡献智慧和力量,沈阳市新联会发起成立了诚信自律委员会。

新的社会阶层人士肩负着共塑诚信文化,引领时代发展的光荣使命。为践行社会主义核心价值观,争做“新时代”优秀建设者,沈阳市新联会诚信自律委员会诚挚地向全市新的社会阶层人士发出倡议:

新联人要做诚信社会的代表者。坚持以诚信为本,讲信誉、重信义、守信用,以规则意识提升道德修养,以公共道德为准则,以文明礼仪为规范,以遵纪守法为底线。

新联人要做诚信社会的传播者。严于律己,从自律做起,从身边的事做起,相互监督,用实际行动打造出一片诚信的天空。诚信是火焰,给人希望,给人温暖;诚信是明镜,给人准则,给人借鉴。

新联人要做诚信社会的守护者。为尊严承诺,为良知奔波,捍卫“新时代”的道德准则,承载着一个民族的精神之魂。以社会文明进步为己任,坚持诚信,无私奉献。

在此我们号召广大沈阳新联会会员积极行动起来,以弘扬社会正能量为己任。并向全市新的社会阶层人士发出倡议:“诚信社会,你我守护”,为建设诚信社会作出应有的贡献!

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: