注册

新通高铁年底正式通车 沈阳至通辽仅需1.5小时


来源:凤凰网辽宁综合

11月28日上午7时10分,一列动车组列车准时驶离沈阳站,开往通辽站,标志着内蒙古自治区第一条接入全国高铁网的高速铁路——新民北至通辽高铁模拟载客试运行即将“满月&

11月28日上午7时10分,一列动车组列车准时驶离沈阳站,开往通辽站,标志着内蒙古自治区第一条接入全国高铁网的高速铁路——新民北至通辽高铁模拟载客试运行即将“满月”,全线开通运营进入倒计时。

11月29日上午九时,记者踏上高铁的试运行车辆进行体验,高铁内部环境高端大气,干净整洁,功能设施齐全,专业的微笑式服务更是让人倍感贴心。

锦州客运段副段长陈启杰称,新通高铁的乘务人员是经过笔试、面试、实习三个阶段选拨,共精选出55人。现乘务员已具有标准服务人员的素质。其中,选拔了一名精通蒙语乘务人员,并给其他人员进行培训,使乘务人员能用蒙语进行简单交流,提供服务。

据了解,新通高铁预计12月下旬正式开通,通车后将成为内蒙古东部地区到沈阳、北京及关内最便捷的快速客运通道,通辽到沈阳的运行时间将由5小时左右缩短到1.5小时左右,通辽到北京的运行时间将由14小时左右缩短至3.5小时左右。

新通高铁自2016年6月正式开工建设,建设里程197公里,为双线电气化有砟轨道,设计时速250公里。线路自京沈高铁的新民北站引出,途经彰武、甘旗卡,引入既有的通辽站,全线设新民北、彰武、甘旗卡、通辽4座车站。

中国铁路集团沈阳局相关负责人郑奋兴介绍说,新通高铁自2018年8月联调联试以来,经过轨道、路基、桥梁、隧道、通信、信号设备等动态检测,使各系统和整体系统功能得到了验证和优化。11月1日开始进行模拟载客试运行以来,至今已基本具备开通运营条件,将会在2019年元旦前正式开通。相信新通高铁的开通定将对加强内蒙古东部地区与环渤海地区经济社会交流,推进蒙东地区和东北三省、京津冀地区协调发展必将发挥积极的作用。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: