注册

沈铁:铝带卷坐上火车出草原


来源:新华网

新华网沈阳12月4日电(洪可润)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,沈阳局集团公司紧密对接市场需求,实施“一企一策”,为企业逐个量身定制运输方案,不断满足铁路新增货物的运输

新华网沈阳12月4日电(洪可润)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,沈阳局集团公司紧密对接市场需求,实施“一企一策”,为企业逐个量身定制运输方案,不断满足铁路新增货物的运输需求。

据介绍,位于锡林郭勒大草原深处的霍林河地区除了有丰富的煤炭资源需要外运,有色金属产品也占据着一定的物流市场。但内蒙古联晟新能源材料股份有限公司等企业的有色金属产品却一直采取“公路+海运+公路”的运输方式,将产品发往杭州、上隍等地区。

沈阳局集团公司组织通辽货运中心深入企业走访,了解“公转铁”运输需求。据联晟新能源材料股份有限公司总经理介绍,他们发运的铝带卷等产品“身娇肉贵”,怕磕怕碰。为解决这一问题,沈阳局集团公司立即指派技术人员到现场为企业设计装车方案。经过反复论证,技术人员为铝带卷设计制作出了“一座双卷”的专用底座,可有效保护产品不受磕碰。在装车机械上,他们又对钩机作业臂进行了改造,使之能够快速稳妥地将铝带卷吊装到70吨敞车上。

11月30日,通辽货运中心霍林河营业室货场寒风凛冽,工作人员在现场小心翼翼组织装车,6个多小时工夫,6车380吨铝带卷陆续稳稳地落到车底支架上。经10天5批次23车试装,满足了企业装载和运输需求。12月4日,这6车铝带卷完好无损地抵达上隍,完成铁路运输之旅。

此外,沈阳局集团公司还为企业提供了受理、短驳、装卸等一整套物流服务,组织安全质量部人员全程盯控装载、加固和卸车等关键环节。同时通过“一口价”方式,降低了企业的物流成本,得到企业的认可。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: