注册

大连举行全民依法参与国家“宪法日”集中宣传活动


来源:新华网

新华网大连12月3日电在鲜艳的国旗下,20余名新加入“弘扬宪法精神,推进依法治国”公益普法小分队队员,在人流密集的大连火车站候车大厅,当着近千名候车或送亲友的群众面前,高声向宪

新华网大连12月3日电在鲜艳的国旗下,20余名新加入“弘扬宪法精神,推进依法治国”公益普法小分队队员,在人流密集的大连火车站候车大厅,当着近千名候车或送亲友的群众面前,高声向宪法宣誓。

12月3日,大连市全民依法参与国家“宪法日”集中宣传活动在大连火车站候车大厅举行。据悉,本次活动由大连市法制宣传协会、市总工会和市警察协会等单位联合主办,以“弘扬宪法精神、维护宪法权威、推动依宪治国、共享和谐平安”为主题。

当普法志愿者来到普法现场时,“呼啦啦”围上来许多候车的或送亲友的群众。大连市公安局内保支队协调多家企业,在活动现场用图板和典型案例,向来访的群众,讲解安全生产和防止金融诈骗的重要性;市公安局禁毒支队执法民警用27种毒品实物,因势利导地向前来咨询的群众,解读“远离毒品、珍惜生命”的重大意义。

据不完全统计,活动现场赠送宪法单行本和各种法制报刊、法制材料5000余份,为来访群众答疑解惑各类法律法规320余条,赠送大连市总工会和市法制协会联合编印的劳动合同法、物权法全文手册1500余册,近200余人参加学法有奖答题。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: