注册

2018年沈阳市完成151个老旧小区改造工作


来源:沈阳网

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)12月5日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,沈阳市城市公用事业发展中心对2018年老旧小区改造提质工作成果进行新闻发布。今年以来,沈阳市共完成151个老旧小区改造任务,超

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)12月5日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,沈阳市城市公用事业发展中心对2018年老旧小区改造提质工作成果进行新闻发布。今年以来,沈阳市共完成151个老旧小区改造任务,超额完成31个小区,涉及房屋建筑面积381万平方米,惠及居民7.1万户,老旧小区改造工作取得阶段性成果。

据介绍,2018年,我市制定了《沈阳市2018年老旧小区改造提质试点工作方案》,方案明确了试点工作目标、内容、标准和机制。概括起来就是“4+11+4”,即实施房屋本体、配套设施、小区环境、服务设施四项重点改造内容;达到“路要平整、水要畅通、灯要明亮、绿要美观、线要规整、车要有序、房要保暖、设施要齐全、电梯要安全、违章建筑要拆除、市容要整洁清爽”11条标准。

此外,沈阳市制定了《沈阳市2018年老旧小区改造提质工作考评和奖惩方案》,坚持专业验收和“民意验收”相结合,聘请第三方专业机构对改造后的居民满意度、社会认可度及改造效果进行综合评定,对于工作组织突出的地区和改造效果较好的小区,市政府将实施奖励;对改造效果差、群众不满意的小区,市政府将责令整改。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: