注册

2019年辽宁高中会考将于3月23日开考


来源:沈阳网

沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)按照辽宁省统一安排,2019年普通高中学业水平考试(以下简称“学业水平考试”)沈阳考区报名工作即将开始。为方便考生报名,沈阳市考试院(招考办)提

沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)按照辽宁省统一安排,2019年普通高中学业水平考试(以下简称“学业水平考试”)沈阳考区报名工作即将开始。为方便考生报名,沈阳市考试院(招考办)提示广大考生和家长,报名时间为2018年12月4日至13日,考试时间为2019年2月23日-25日。

据悉,本次考试报名采用网上填写基本信息和现场确认相结合的方式。第一阶段:考生网上填报基本信息。时间为2018年12月4日至13日;第二阶段:报名资格审查和身份验证信息采集。时间为2018年12月7日至19日。考生不按规定时间完成网上基本信息填报、报名资格审查和身份验证信息采集均视为放弃学业水平考试报名。据介绍,高中学业水平考试通称“高中会考”。其中各省市制定相关政策、要求不一。高中学业水平考试的课程标准、考试规定是国家制定的,由省级教育行政部门组织实施;考试覆盖全部14个学科,其中9科省级统一组织考试、其余科目考试的要求是全省统一的;考试科目可以6选3、7选3等。为了淡化分数,成绩分为5等。沈阳考区学业水平考试科目为语文(包括民族语文、汉语文)、数学、外语(包括英、日、俄)、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术,共10科。

沈阳考区报名范围及资格包括,全市普通高中高二在籍学生必须参加学业水平考试;参加过学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;其中,普通高中高一在籍学生不允许参加学业水平考试;高中阶段教育其他学校在校生可以报名参加学业水平考试;.社会考生可以报名参加学业水平考试。

考试时间及科目安排

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: