注册

皇姑区启动“四大文明行动提升月”活动


来源:沈阳网

沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)12月5日,记者从皇姑区了解到为了使家园环境面貌改善和城市文明程度提升的成果,进一步转化为群众看得见、摸得着、感受得到的惠民利民便民实事,皇姑区从市民文明素养提升、公共

沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)12月5日,记者从皇姑区了解到为了使家园环境面貌改善和城市文明程度提升的成果,进一步转化为群众看得见、摸得着、感受得到的惠民利民便民实事,皇姑区从市民文明素养提升、公共环境提升、公共秩序提升、公共服务提升等四个方面出发,全面启动“皇姑区四大文明行动提升月”活动,不断推进文明创建工作制度化、规范化、常态化。

开展市民文明素养提升行动。依托社区道德讲堂、爱国主义教育基地、文化场馆等,开展社会主义核心价值观教育、“道德模范身边好人”宣讲活动,将社会主义核心价值观融入到市民公约、学生守则、行业规范等守则规范之中,不断在群众中凝聚向善向上力量。

开展公共环境提升行动。巩固创卫工作成果,持续推进老旧小区改造、小区私搭乱建整治、社区综合环境整治;结合“两节”临近,组织居民开展防爆、防燃、防火、防盗知识宣传教育行动,不断改善群众生活环境。

开展公共秩序提升行动。一是开展以“治理行人乱穿马路”为主的交通秩序整治,组织区直机关单位、街道社区广大志愿者,到区内重点交通路口开展文明交通引导志愿服务活动。二是开展以“改善出行环境”为主的客运秩序整治,主要解决群众反映强烈的出租车拒载、拼座、吸烟、接打手机、不主动出具票据、服务质量差,公交车甩站、扎堆进站、拒载老年人等违规经营和不文明行为。开展以“校园安全”为主的校园周边环境整治,清查校园周边餐馆、商铺、无证经营商户,加大校园周边环境卫生日常保洁力度,整治校园周边娱乐场所,配套完善校园周边交通设施,加大力度整治校园周边接送学生车辆乱停乱放现象。

开展公共服务提升行动。引导文明单位自觉履行社会责任,依据窗口单位考核标准,加强宣传氛围营造,优化审批办事程序,提高工作人员服务质量,提升群众满意率。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: