注册

醇享自然美景 森林沐浴终极减压


来源:凤凰网辽宁综合

青山绿水,抬头仰望蓝天,看看鸟儿飞翔, 听听虫儿鸣叫,漫无目的的在森林散散步,闭上双眼,感受自己自由均匀的呼吸,这一刻仿佛所有压力,不安和焦躁都离我们远去,只留下一个真真切切的自己,这一刻,我们仿佛听

青山绿水,抬头仰望蓝天,看看鸟儿飞翔, 听听虫儿鸣叫,漫无目的的在森林散散步,闭上双眼,感受自己自由均匀的呼吸,这一刻仿佛所有压力,不安和焦躁都离我们远去,只留下一个真真切切的自己,这一刻,我们仿佛听见了自己内心的声音。

正南津扁柏林树木乐园

许多研究结果已经证实,森林对人体有医疗保健功能。在森林中行走或休憩,可以增强免疫力、稳定血压和心跳、缓解忧郁症。还有研究结果表明,常去森林的人会比一般人更健康。这是因为树木排放的植物杀菌素和负离子对缓解压力、消除疲劳、清脑静心有显著功效。森林是增强机体自然修复能力以及保养健身的最佳去处。

国立森林治愈园

韩国一直以医美之国著称,其实韩国不仅是医美之国,还是名副其实的森林之国。韩国国土的70%是山与森林,可谓是名副其实的绿色国家。充满了生机与活力的森林、流水、花与庭园具有治愈现代人疲惫心灵的力量,这里是可以在大自然中体验高水准Wellness项目的休养胜地,是将梦想中的丛林音乐会、夜下星空丛林漫步变为现实的地方。

顺天湾国家园林:感受大自然及清新宁静

顺天湾国家园林

顺天湾国家园林是为了保护生态湿地宝库顺天湾,在顺天道沙洞一带建造的国家级湿地保护公园。顺天湾国家园林占地面积112万平方米,树种达505种,共有79万棵树木;花卉为113种15万朵。韩屋风格设计的韩方体验中心被众多美丽的花朵和茁壮的树木所环绕。

顺天湾国家园林

“韩方治愈馆”提供的足疗按摩也是人们竞相尝试的热门护理项目之一。坐在木廊台上,把脚放进泡着韩药材的木桶里,顿时会感到神清气爽,韩屋庭院的独特韵味更是让人仿若置身于古老而优雅的时光中,别有一番风味。如果不喜欢治愈馆院子里的湿式足疗,还可以尝试一下干式足疗。除了足浴,整个环节还包括了具有促进血液循环、舒缓压力等效果的足底按摩、精油推拿等。

“药草园”是一处休闲散步的好去处。在这里你还可以挑选适合自己体质的药材来制作香囊。带着当归和山椒香气的微风轻轻过鼻尖,让人感到无比惬意。

购买“顺天湾国家园林”的门票,还可一同游览“顺天湾湿地”景点。“顺天湾湿地”是世界五大沿岸湿地之一。芦苇丛里的木梯下生活着众多生命体。跳出滩涂的虾虎鱼、风吹芦苇发出的簌簌声、扇动翅膀的鹬鸟给湿地带来了无限生机。排除杂念,沿着湿地低矮的探访路一直走到眺望台,就会看到Wellness的指示牌。从自然中获取慰藉,让心灵回归宁静,让身体重获健康是顺天湾湿地带给人们的最大幸福。

正南津扁柏林树木乐园:森林浴打造健康体魄

正南津扁柏林树木乐园

正南津扁柏林已经建成60多年了,占地面积120公顷,种植的扁柏树多达47万棵。如今茂密的扁柏林成为了人们慰藉心灵的场所。走进扁柏林,会立刻感觉到空气特别清新、湿润,这是因为扁柏树分泌的植物杀菌素进入到人体内产生了作用,它会让人感到格外神清气爽。很多人都慕名前来体验扁柏的功效。这里还开展自然治愈活动、木艺体验活动、丛林音乐节等多姿多彩的休闲活动。

扁柏盐蒸房

这里最具体的项目要属“扁柏盐蒸房”,“扁柏盐蒸房”位于树木乐园的最高处,在这里您可以体验盐蒸排毒护理。盐蒸房使用富含矿物质的天然纯净盐,并将外墙设计成洞穴形状。洞穴内盐浴排毒房、盐浴按摩房、扁柏半身浴房、黄土房等不同主题的汗蒸房具有促进新陈代谢和排毒的功效。其中,扁柏酵素木屑汗蒸最有人气,该项目采用以培养微生物的木屑覆盖全身,利用枯草菌(微生物)产生的热量来进行汗蒸的方式。不使用人工热,而是利用生命体活动产生的热量。躺在微生物的根据地上,吸取生命的能量精华。熏蒸时皮肤会轻微发痒,这是因为对人体有益的酵素正通过扩张的毛孔渗入到皮肤深层处。蒸15分钟大汗淋漓时就会有脱胎换骨般的轻松感和畅快感。木艺体验馆传来清脆的敲打声,木艺体验是自然治愈的延伸,能够让您保持身心健康,心情愉悦。

正南津扁柏林树木乐园

正南津扁柏林树木乐园提供的森林浴项目安排得十分周到,针对不同群体、年龄层、症状进行分类,并基于群体特征设计治愈项目,比如孕妇护理项目、湿疹皮肤病患者自然治愈项目等。多元化的项目能够满足客户的不同需求。项目内容包括自然体验活动、森林瑜伽、呼吸与冥想、赤脚徒步、日光浴等,各项体验活动均在树木乐园不同的空间里进行,但均以“林中冥想”作为结束环节。“林中冥想”在户外进行,未申请参加的游客也可前去参观。冥想练习可以安抚心灵、平和心态,使人胸襟开阔,冷静沉着。

国立森林治愈园:自然疗愈在大自然中找寻健康

国立森林治愈园

国立森林治愈园开发了基于森林健康资源的保健养生项目。养生项目分为一天日程、短期日程和长期日程等三种类型。如果您是初访者,建议体验2天1夜住宿项目。办理入住后,会先安排到保健中心接受血压、体脂、心理压力指数等基本体检以及握力、腹肌力量等检测。体检报告会附上详细的结果分析,做完体检后,可以体验通过声波半身浴仪器以及水压来促进血液循环的水疗设备等6种最新保健器材,彻底放松身心,消除一天的疲劳。

国立森林治愈园

森林治愈园提供四大主题项目。其中由治疗师带领体验的“丛林健行自然治愈”项目最受欢迎。根据运动方法的不同,项目细分为“感性充电”、“活力充电健行”、“浪漫充电健行”、“平衡徒步”等四种类型。“活力充电健行”使用数字手环,时刻记录心跳变化;“平衡徒步”利用登山杖,帮助恢复上、下半身平衡,还具有减肥效果;“感性充电”是指通过丛林散步、游戏、林中体操等方法缓解压力,与大自然进行交流沟通。

养生项目还包含“水·疗”项目。利用不同温度、压力和溶质含量的水,以不同方式作用于人体。设有冲浪池、泡泡按摩、颈部按摩等9种水疗设施以及露天池、足浴池。进行水疗护理时,提供泳装和浴衣。“休·疗”是采用冥想、按摩、香薰、品尝韩方药茶等方法来集中激活身体机能、舒缓身心的保健项目;“DIY,疗”是结合香气疗愈和香草物品DIY的治愈项目。您可以选择适合自己的香草后制作香薰蜡烛或者香薰石膏等物品,在制作过程中获得身心的宁静。

济州香草花园:淡淡花香中享受人生

济州香草花园

香草花园位于济州岛表善面,一年四季鲜花盛开,其内种植着海风滋养的150多种香草和丰富的野生花种。另外,这里还有一年四季都能观赏香草的室内庭园、迷迭香广场和风车眺望台。花园依山势而建,更显群山的秀美。花园里摆设了很多长椅和凳子,方便游客随时停下来欣赏沿途的风景。

来到香草花园,建议您一定要体验“精油足疗”。这里的足疗桶是镀金的,使用的足浴剂每周不同。比如具有促进皮肤再生和抗老功效的玫瑰、具有抗菌和舒缓肌肉等效果的迷迭香等。为了防止香草的有效成分被破坏,水温要适中。在水中加几滴薄荷精油后,将双脚浸泡5分钟,这时脚底产生的热量会逐渐扩散到全身。泡完脚后,再用玫瑰盐按摩足部去除角质。这时,护理师会在您的颈后涂抹薄荷油。清凉的薄荷油可缓解头痛、肌肉紧张。最后再给面部喷些迷迭香喷雾,可起到宁神的作用。整个足浴过程大约需要20分钟。

您还可以在充满淡淡花香的香草花园住上一晚。如果想进一步深入体验,可申请“J-detox”套餐服务。香草花园的住宿设施都配备了火山岩泥寝具,住宿客人可参加“足疗”和“私人普拉提课程”。此外,还可以品尝到香草花园内的“Botanika 170咖啡馆”的午餐套餐。每到夜晚,香草花园就会华丽变身,300多万个LED灯装点着这座花园,令人目眩神迷。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: