注册

丹东公安坚持常态化打击护卫城市平安


来源:沈阳网

新华网沈阳1月2日电2日,记者从辽宁省公安厅2018年常态化打击整治工作总结会上获悉,丹东公安2018年多措并举,坚持常态化打击,各项工作取得了新发展、实现了新突破,全年68个绩效考核指标位居全省前列

新华网沈阳1月2日电2日,记者从辽宁省公安厅2018年常态化打击整治工作总结会上获悉,丹东公安2018年多措并举,坚持常态化打击,各项工作取得了新发展、实现了新突破,全年68个绩效考核指标位居全省前列,其中万人发案比全省最低,标志着丹东成为全省最平安的城市之一。

据介绍,丹东市公安局组建“蓝剑”骑警大队,为基层一线配发10台移动执勤方仓,“三警联勤”布满街面,开展了丹东历史规模最大、动用警力最多、持续时间最长的海上联合巡航执法行动。全省第一个打响扫黑除恶专项斗争,先后打掉涉黑犯罪组织2个、恶势力犯罪集团4个、恶势力犯罪团伙12个,抓获犯罪嫌疑人855人。

此外,丹东市公安局开展“三打击一整治”、破案追逃“利剑行动”“百日肃毒”、严打涉众经济犯罪、食药打假等专项行动等,建立重大警情发案局长督办机制,累计破获督办案件267起,破案率高达83%。抓获刑事作案人员、刑事拘留、批捕、直诉四项指标,同比分别提升46.1%、40.2%、49.7%、26.4%,创全年起诉人数、侦破命案积案、侵财案件破案率三项历史最高记录。

2018年丹东警方创建“百万警民微信群”,共吸纳全市53.06%人口,打造了新时代群防群治“枫桥经验”丹东模式。组建“万人红袖标”志愿巡防队伍,设计制作了“警察就在您身边”“不要打架”“防范电信诈骗”等人性化治安提示4万余份,全市可防性案件同比下降41.93%。

另外,丹东公安机关还组织12次社会治安统一清查行动,开展了“压事故、保安全”冬季道路交通秩序大整治“蓝剑行动”,对噪音扰民、黑车黑导、违规养犬等民生类警情,定期研判,集中整治,热点警情同比下降50%。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: