注册

和平人喝申时茶 请高品质生活“落座”


来源:凤凰网辽宁综合

在新的一年里,工作效率和生活品质能否做到同步兼得?撬动高质量发展的高品质生活支点在哪里?

在新的一年里,工作效率和生活品质能否做到同步兼得?撬动高质量发展的高品质生活支点在哪里?

1月2日,新年后首个工作日,和平区文化旅游体育事业发展中心邀约社会各界精英畅谈高品质生活,一场唯美的申时茶会拉开绿色、共享的发展帷幕。

当日申时,长白岛无空间画室,茶道款款、香韵袅袅,国际培训师、和平区名企和静园茶修学堂首席讲师郭宝泉老师引领社会各界精英畅饮七杯茶。

茶里茶外,郭宝泉老师将茶的千年精髓、茶的大道至简、茶的浓浓乡愁,浸泡在杯水间。从左手起茶到右手敬茶,从腹式呼吸到8口小啜,从历史文学到中外哲学,从社会大发展到个体生命,在申时七杯茶起落间郭宝泉老师带领大家唤醒自己,让人与自然、人与社会,人与自己和谐共生,从而激发内心能量,以高品质生活发端,迎接崭新的一年。

和平区文化旅游体育事业发展中心主任吕阳介绍,高品质生活是和平区高质量发展的真正要义,在共享高品质生活的过程中,和平区政府积极为企业搭建高质量发展的生态圈,努力实现平台经济的最优化。本次活动赢得了和静园、东北大学国际交流中心等单位的大力支持,在今后的发展中,和平区文化旅游体育事业发展中心将充分发挥企业精英的主观能动性,努力实现和平高品质生活的聚力聚合聚变。

新闻小贴士:“申时喝茶”是在15:00-17:00点,采用腹式呼吸法,在四十分钟左右喝上七杯茶,饮茶量通常在500ml左右,把茶喝到身体通透,改善循环,平衡情绪和肌体,以达到身心健康、愉悦的目的。申时可以让身心停下来,且申时茶不影响到晚上的休息。安静地把茶喝透彻,喝到身体发汗,一是清净身体,二是平缓情绪,三是建立习惯。

郭宝泉

资深新闻人,国际培训师,多所高校客座教授,和静茶修学堂首席讲师,和静茶修(沈阳)学堂堂主。自和静园创业以來,曾长期担任和静园企业总经理。作为学者和茶文化专家,她曾经出访日本、俄罗斯、德国、希腊、意大利、香港、台湾等国家和地区。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: