注册

广铁警方强化广州站节前治安整治


来源:中国新闻网

1月4日电(郭军范子琦张劲超)新年伊始,临近春运,广州火车站客流持续上升,不少违法份子也趁着客流上升进行拉客、进站乞讨等扰乱站车秩序的违法活动。

中新网广州1月4日电(郭军范子琦张劲超)新年伊始,临近春运,广州火车站客流持续上升,不少违法份子也趁着客流上升进行拉客、进站乞讨等扰乱站车秩序的违法活动。对此,广州车站派出所加大警力投入,开展节前治安专项整治行动,严厉打击各种违法行为,全力净化站区治安环境,为旅客出行提供安全保障。

据广州铁路警方4日通报,元旦至今,广州铁路警方在广州火车站先后查获各类违法人员93人,其中,行政拘留8人,罚款11人,警告57人。

元旦以来,广州车站派出所瞄准拉客、乞讨、带客进站、诈骗等惯性治安问题,及早行动,加大投入,全力强化站区治安整治。对旅客在购票乘车过程中遇到的违法人员扰序问题,实行定点清理。

为确保节前站区治安秩序平稳,广州车站派出所联合地方公安机关在原有警力的基础上,增派20余名具有打防经验的治安便衣民警开展工作,加强对广场、售票大厅、候车室、进出口和车站外围等周边区域的巡视盯控。特别针对近期出现的拉客、骗讨扰序、带客进站、诈骗等惯性治安问题,开展不间断的清理打击整治行动。

1月2日,便衣民警在广州火车站候车室发现有人借慈善积福的名义,向旅客讨要钱财。这些人混迹于旅客中间,不停地向旅客讨要钱财,并拿出“功德本”记录捐助旅客功德信息骗取旅客的信任,破坏了车站的候车秩序。广州车站派出所组织警力迅速出击,在候车区将该伙骗讨人员进行带离审查,并给予了相应的行政处罚。(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: