注册

西南地区引进首架重型直升机飞抵四川广汉


来源:中国新闻网

1月4日电(吴平华孔季虹梁义岭)历时5天、跨越6个国家,由两名飞行员轮流驾驶的空客H225型直升机,于4日在四川广汉西林通用机场与广大市民见面。

西南地区引进首架重型直升机飞抵四川广汉

与西南地区首架重型双发超远程直升机合影。 吴平华摄

中新网成都1月4日电(吴平华孔季虹梁义岭)历时5天、跨越6个国家,由两名飞行员轮流驾驶的空客H225型直升机,于4日在四川广汉西林通用机场与广大市民见面。据悉,这是西南地区目前最大的直升机,也是西南地区引进的首架重型双发超远程直升机,即日起将加入到四川省应急厅的综合救援体系中,主要用于航拍航测、地震救援、农林喷洒、护林灭火、警务飞行、医疗救援、电力巡线等方面。

西南地区引进的首架重型双发超远程直升机。 吴平华摄

西南地区引进的首架重型双发超远程直升机。 吴平华摄

据介绍,空客H225型直升机为多功能用途,机长1950厘米,高497厘米,整机空中5256公斤,最大起飞重量可达11000公斤,带外挂最大起飞重量则达到11200公斤,最高飞行速度可达324km/h175节,最高升限6000米,航程可达1135公里。该直升机将从即日起加入到四川省应急厅的综合救援体系中,主要用于航拍航测、地震救援、农林喷洒、护林灭火、警务飞行、医疗救援、电力巡线等方面。

“直升机上有座位20个,可以携带4吨的水。如果将该机型改装成航空医疗救护构型,可放10副担架,搭载10名医护人员,可在各种极端天气下飞行,其性能远超目前国内大部分机型。”西林集团副总经理周兴鑫介绍说,“这是西林凤腾通航新购进的3架空客H225直升机中,抵达西林凤腾机场的第一架,接下来我们还将有两架重型直升机从德国抵达这里,届时我们的直升机将达到33架。”

根据《德阳高新区通用航空局产业发展详细规划》,德阳高新区将以“建设全国最大的航空基础设施整体方案设计制造基地,最具特色的军民融合航空器零部件研制基地,航空全产业链人才培训基地,最大通航旅游会展基地、中国通用航空服务价格指数发布地”为目标,打造“中国最牛航空小镇”,全力推动通航产业在短期内快速形成产业集聚和爆发,把高新区建成“飞行筑梦园、航空创享城”。

目前,广汉市正抢抓全面创新改革试验建设和国家低空开放的重大机遇,立足广汉资源禀赋和比较优势,瞄准未来产业布局,不断完善包括通用航空产业在内的“3+3”产业体系,加快培育低空经济,着力发展通航产业,为广汉经济高质量发展注入新的动力。(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: