注册

京东辽宁数字经济产业园落户沈抚新区


来源:沈阳网

1月4日,沈抚新区与京东集团京东云签订战略合作协议,标志着产值将达100亿元的京东(辽宁)数字经济产业园落户沈抚新区。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者黄超)1月4日,沈抚新区与京东集团京东云签订战略合作协议,标志着产值将达100亿元的京东(辽宁)数字经济产业园落户沈抚新区。

据了解,该项目将汇集京东集团在技术、资源层面的优势,和沈抚新区的区位及产业优势,双方共同围绕沈抚新区“开放平台、数字经济、智能制造、总部基地”四大发展引擎,在沈抚新区打造以“电商企业总部聚集区”“云计算大数据产业基地”为核心的“京东(辽宁)数字经济产业园”,并致力于将该园区打造成为国家级数字经济与实体经济深度融合的最佳典范,促进辽宁省传统产业与电子商务的深度融合,有效提升辽宁省电子商务发展水平,带动辽宁省各类产业跨界融合,成为辽宁省经济发展的新动能。

京东(辽宁)数字经济产业园包括京东云(辽宁)电商产业生态聚集中心、京东云(辽宁)云计算大数据产业基地、京东云(辽宁)电商产业承载空间、京东云(辽宁)电商产业创新中心和京东云(辽宁)电商产业培育中心。其中,京东云(辽宁)电商产业生态聚集中心将通过产业上下游资源整合对接,以数字经济产业园为载体,产业运营资源为服务支撑,品牌推广资源为加速助力,立足沈抚新区、面向辽宁省共同推进本地电商企业聚集,吸引外来电商企业落地,形成产业集聚规模效应。京东云(辽宁)云计算大数据产业基地,以“云计算+大数据”为业务核心,将建设成为京东云计算大数据国内主要基地之一,助力沈抚新区实现数据资源集约及数字新经济生态跨越式发展。京东云(辽宁)电商产业创新中心将整合京东内部产业创新资源与外部行业资源,构建京东云创新空间,通过打造协同创新服务体系,补齐产业链创新要素,牵引具有活力的高增长企业入驻,培育战略新兴产业发展。京东云(辽宁)电商产业培育中心将从运营支撑、品牌推广及人才培育三方面为该项目提供公共服务。京东及入园关联生态企业预计总投资20亿元,项目将引入和孵化200家企业,未来产值将达100亿元。

沈抚新区相关负责人表示,数字经济是沈抚新区四大发展引擎之一,符合沈抚新区主导产业发展方向。京东项目是沈抚新区2019年签约落地的第一个项目,同时也拉开了沈抚新区“项目年”的序幕,沈抚新区将全力推进该项目建设发展壮大。

沈抚新区致力于打造一流营商环境,全面推行模拟审批制、承诺制和先批后审制,1个工作日即可完成企业开办,并制定实施了总部政策、主导产业政策、金融支持政策、人才支持政策等一系列特殊的政策,实行差异化土地定价政策,努力打造政策高地;同时,将“诚信沈抚”作为服务品牌,构建信用体系,弘扬契约精神,从政府、企业、社会三个维度倡导“重信守诺”,为企业提供全生命周期的管家式服务。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: