注册

中铁沈阳局推出涉铁工程项目“一站式”服务承诺


来源:凤凰网辽宁综合

记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,近日沈阳局集团公司组建成立了沈阳铁道工程咨询有限公司,集中受理地方涉铁工程,并于今年初正式推出“一站式”服务承诺,全力为地方政府和企业提供

记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,近日沈阳局集团公司组建成立了沈阳铁道工程咨询有限公司,集中受理地方涉铁工程,并于今年初正式推出“一站式”服务承诺,全力为地方政府和企业提供更方便、更便捷的服务。

沈阳局集团公司推出的“一站式”服务承诺包括:一是提供项目前期咨询业务,负责前期调研、设计审查、办理铁路用地和穿跨越手续。二是提供项目建设期代建业务,负责组织施工、监理单位,物资采购招标工作;协调业主办理委托质量安全监督;组织相关部室及设备管理单位进行涉铁施工方案审查;组织有关业务部室、设备管理单位开展营业线施工安全把关、安全监督;办理铁路营业线安全协议;审批施工组织设计及专项施工方案;审批建设项目开工报告;组织施工图设计交底;办理施工计划、邻近营业线施工计划;组织工程实施推进、监督检查;负责审批办理验工计价;组织铁路部分竣工验收;组织办理工程结算及档案移交。三是全力做好其它铁路方面的协调、配合工作。

近日,沈阳局集团公司相继向辽宁省、吉林省、内蒙古自治区人民政府发出请示函,详细介绍了地方涉铁工程范围及“一站式”服务内容,便于地方政府有关部门了解涉铁服务信息,及时做好沟通对接。他们还计划于近期与地方政府主管部门进行一次对接会议,提前了解2019年地方业主对涉铁工作的需求,进一步提高涉铁工程服务质量。

记者来到位于沈阳市和平区北六马路9号的沈阳铁道工程咨询有限公司,据坐席人员介绍,为提高涉铁业务的服务质量,该公司采取“请进来、走出去”的方式,对服务人员开展了业务培训,全面熟悉服务范围内的各项业务和办理流程,同时不断优化办理流程、业务标准和服务形象,努力为地方业主提供便捷、高效、温馨、优质的“一站式”服务。

[责任编辑:陈卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: