注册

辽宁省女企业家协会发出倡议 提振发展信心 巾帼助力振兴


来源:凤凰网辽宁综合

中新网客户端南京1月11日电(记者崔佳明)10日晚,江苏金湖县人民政府就该县儿童接种过期疫苗事件回应儿童家长诉求,公布解决方案并承诺由金湖县医院集团对因接种过期疫苗后身体出现不适的儿童进行免费就诊并承

近日,省妇联在沈阳召开全省民营女企业家发展推进会。会议邀请省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、国家税务总局辽宁省税务局以及中国邮储银行辽宁省分行相关部门负责人分别结合各自部门职能,从专业的角度详细解读了全省加快民营企业发展大会出台的三个文件,为民营女企业家答疑解惑。辽宁省女企业家协会会长、辽宁天久企业集团董事长黄晓冬代表辽宁省女企业家协会向全省女企业家发出《提振发展信心巾帼助力振兴》倡议,倡议如下。

全省民营女企业家朋友们:

2018年11月1日,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,如一颗“定心丸”、一场“及时雨”、一记“响鼓锤”,为我们民营企业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。12月8日,省委、省政府召开全省加快民营企业发展大会,下发了《关于加快民营经济发展的若干意见》《全省金融机构支持民营企业发展奖励办法》和《辽宁省“个转企、小升规、规升巨”培育行动实施方案》,文件政策含金量之高、支持力度之大均前所未有,充分表明了省委、省政府高度重视民营企业的鲜明态度、大力支持民营企业的坚强决心,为我们注入了强大动力,营造了良好氛围。这是对我们民营企业发展的重大利好,民营企业又将迎来一个新的春天,投资兴业的土壤将更加肥沃、阳光更加充沛、雨露更加滋润,让我们民营企业家倍感振奋、倍受鼓舞。作为辽宁民营女企业家,巾帼不让须眉,我们要抓住时代赋予的机遇,撸起袖子加油干,为振兴辽宁经济作出更大的贡献。为此,辽宁省女企业家协会向全省民营女企业家发出倡议:

广大女企业家要提振发展信心,争做助力振兴的典范。信心就是力量,挑战就是动力。我们要抓住辽宁全面振兴、全方位振兴的难得机遇,积极投身深化市场化改革、扩大高水平开放、建设“一带五基地”、实施“五大区域发展战略”等生动实践,发扬能吃苦、有韧劲的企业家精神,提振不畏难、敢攻坚的精气神,以更宽的视野、更强的决心、更实的举措,为新时代辽宁民营经济加快发展贡献巾帼力量。

广大女企业家要做大做强做优企业,争做创业创新的典范。我们要勇于创新、勇立潮头,破除保守过时观念,加快管理创新、体制创新、机制创新,健全建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度;要注重抓好品牌培育,积极申请专利,创建知名品牌,努力把企业打造为“常青树”“老字号”;要加快转型升级,不断催生新产业、新业态,走好绿色发展、高质量发展之路。

广大女企业家要加强自身修养,争做辽商队伍的典范。我们要秉承辽商优良传统,把做企业与做事业、做产品与做人品统一起来,严格修身立德,不断提高素质;要坚持诚实经营,坚守正道,切实增强法治意识和守信观念,严格遵守市场规则,自觉维护金融秩序,不超法律“红线”,不越道德“底线”;要履行责任,回报社会,多行慈善之举、多尽社会之责,积极投身公益慈善事业,

关爱社会弱势群体,担负起义利兼顾的社会责任。

同时,辽宁省女企业家协会将在省委、省政府坚强领导下,在省妇联指导下,与广大企业家会员齐心协力,与各市女企业家协会并肩前行,充分发挥女企协桥梁纽带作用,牢牢把握全心全意为女企业家服务的宗旨,搭建政策服务、培训交流、舆论宣传、公益活动等平台,积极为会员创新发展,建功成才创造条件,提供服务。

千川江海阔,风好正扬帆。站在新的历史起点上,让我们携起手来,共同唱响创业创新的时代主旋律,坚定信心,抢抓机遇,拼搏进取,以新气象新担当新作为,踏上民营企业发展新征程,谱写民营经济发展新篇章,共同开创辽宁全面振兴、全方位振兴新局面!

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: