注册

辽宁:“人民在我心中”——2018“最美警察”


来源:凤凰网辽宁综合

万家灯火时,你们日夜兼程,只为百姓冷暖。急难险重时,你们冲锋在前,已把生死置之度外。

“最佳警队”媒体百姓联合推选活动揭晓

万家灯火时,你们日夜兼程,只为百姓冷暖。急难险重时,你们冲锋在前,已把生死置之度外。你们用真情和温暖、用勇气和担当,擎起了无数面屹立不倒的旗帜,“最美警察”,美在信念,美在品格。

1月10日下午,“人民在我心中”——2018“最美警察”、“最佳警队”媒体百姓联合推选活动揭晓仪式,在辽宁省公安厅礼堂隆重举行。辽宁省省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,公安部宣传局相关领导到场参加。省直机关部门领导,全省公安局长、县区分局局长,获奖代表,厅机关民警代表以及边防、消防代表,共计800余人参加揭晓仪式,共同聆听了候选个人与集体的感人事迹,全场热烈的掌声在感动的泪水中经久不息。

据了解,2018年,为认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记来辽宁视察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,大力弘扬新时代辽宁精神,深入推进“创新发展战略”,在打造发展环境最优省中“争先锋、打头阵、站排头”,牢固树立全省广大公安民警“人民在我心中”的宗旨理念,辽宁省公安厅组织开展了“人民在我心中”——2018“最美警察”、“最佳警队”媒体百姓联合推选活动。活动开展以来,按照基层推荐、各市局党委审核等程序,确定了40名候选个人、40个候选集体。辽宁省公安厅在其门户网站以及公安内网开通活动专题网页,并于“警察说警事”微信公众平台进行候选人(单位)事迹展播,通过网络广泛开展宣传推介工作,得到社会各界前所未有的关注。

最终,经过集中的网络宣传、群众投票等环节,确定授予沈阳市公安局反恐特巡维稳支队五大队副大队长郑宝权等10位民警“最美警察”荣誉称号,授予大连市公安局刑侦支队有组织犯罪案件侦查大队等10家单位“最佳警队”荣誉称号;追授沈阳市公安局和平分局民警李尚恒,鞍山市消防支队铁东大队直属中队二班副班长李铁为2018辽宁省“最美警察”特别奖,授予本溪市公安局“4.22”扫黑除恶专案组为2018辽宁省“最佳警队”特别奖,同时为十位警嫂颁发“最美警嫂” 特别致敬奖。

据悉,在揭晓仪式上,催人泪下的事迹短片、朴实生动的现场采访、振奋人心的颁奖致辞,再现了获奖人惊心动魄的抓捕瞬间、悄无声息的暗战回合和忠诚为民的默默坚守,深刻诠释了他们不畏牺牲的精神,全心为民的情怀,深深感染了在座的每一名观众,引发了强烈共鸣。在90分钟的揭晓仪式上,热烈的掌声不断响起,许多民警流下了感动的泪水。

辽宁省人大代表,抚顺雷锋纪念馆馆长李强,沈阳国际软件园有限公司董事长赵久宏,辽阳市牺牲民警郭海昌妻子刘玉兰分别为“最美警察”、“最佳警队”、“最美警嫂”获得者颁奖。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: