注册

百名留学生参观辽宁改革开放40周年成就展


来源:凤凰网辽宁综合

1月17日,省委宣传部与省教育厅联合组织开展“百名留学生参观辽宁改革开放40周年成就展”活动。此次活动共有来自44个国家的100余名在辽留学生参加。这也是“筑梦路上

1月17日,省委宣传部与省教育厅联合组织开展“百名留学生参观辽宁改革开放40周年成就展”活动。

此次活动共有来自44个国家的100余名在辽留学生参加。这也是“筑梦路上,砥砺前行——辽宁改革开放40周年成就展”开展一个多月以来首次迎来外国观众。

今年25岁的艾利亚来自俄罗斯,已经在沈阳理工大学就读4年,说起展览中留下最深刻印象的展品,艾利亚说是中科院沈阳自动化所的深海潜水器,“太神奇了,我从这感受到辽宁科技的发展太强大了。”艾利亚还是个旅游达人,在辽宁的四年里,去了很多辽宁的景点,艾利亚说:“像沈阳故宫、本溪水洞、丹东这些辽宁景区的景区,我去过很多,都很喜欢,辽宁是个美丽的地方”

在中国医科大学读书的刚果(金)小伙子阿尔法已经来辽快4年的时间了,当初选择北方城市,是因为他想感受冬天的雪,而他也因此彻底爱上了辽宁。阿尔法透露自己是个资深吃货,来中国之后就被中国的美食征服了,最喜欢的中国菜是锅包肉和西红柿炒鸡蛋。他说:“我特别明显地感受到城市的发展,当时我刚来,学校周围没有楼,也没有地铁,4年后,这些都有了,4年间发展了很多很多。”阿尔法说他会继续在中国辽宁学习,希望一直读到博士,未来可以成为一名儿科医生。

费明来自非洲贝宁共和国,今年27岁,来中国已经有七年的时间了,在辽宁大学读硕士研究生,参观展览后他非常激动:“我没想到辽宁在改革开放40年这么短的时间里,变化这么太大,比如现在每天可以使用手机支付,非常便利,我在辽宁生活非常开心。毕业之后希望能娶到辽宁姑娘,在这里发展。”

此次活动旨在让在辽各国留学生理性认识改革开放40年来中国和辽宁取得的辉煌成就,深刻了解辽宁人民改革开放40年来生活发生的巨大变化,客观积极的评价辽宁未来发展的壮阔前景,让外国友人讲好辽宁故事,不断提高辽宁在海内外的知名度和影响力。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: