注册

哈德森荣膺CBA三分王 难续辽篮25连胜


来源:新华网

新华社沈阳1月29日电(记者李铮、张逸飞)辽宁男篮功勋外援哈德森29日改写了CBA一项历史。在常规赛第37轮中,投入6记三分球的哈德森CBA三分球命中数达到1608个,超越朱芳雨成为三分王。但状态火热

新华社沈阳1月29日电(记者李铮、张逸飞)辽宁男篮功勋外援哈德森29日改写了CBA一项历史。在常规赛第37轮中,投入6记三分球的哈德森CBA三分球命中数达到1608个,超越朱芳雨成为三分王。但状态火热的哈德森一己之力却没能帮助球队继续取得胜利,112:120主场负于深圳队后,辽宁队的25连胜被终结。

1月29日,辽宁本钢队球员哈德森(右)在比赛中上篮。新华社记者龙雷摄

一向第四节惹不起的辽宁队29日就输在了第四节。前三节90:85领先的辽宁队在末节中段被深圳队打出12:0小高潮,一度落后8分。虽然顽强的他们曾将比分追至112:113,但深圳队最后时刻的三分球帮助球队锁定了胜局。

深圳队的双外援拜克斯和伯顿分别得到34分和26分,但他们的本土球员贺希宁表现更加耀眼,全场得到27分的他在第四节就得到14分,遏制住了辽宁队的反扑。

哈德森本场得到35分8个篮板6次助攻,1608个三分球成为CBA三分王。但由于队友表现平平,辽宁队此前25连胜的纪录画上了句号。

1月29日,辽宁本钢队球员郭艾伦(左)在比赛中带球进攻。新华社记者龙雷摄

连胜被终结让辽宁队其他好消息都掉了成色,郭艾伦突破了职业生涯的5000分,得到16分的他CBA总得分达到5014分。而因伤缺战大半个赛季的赵继伟本赛季第一次出场,他的伤愈复出为辽宁队走得更远奠定了基础。

赛后,辽宁队主教练郭士强表示,球队防守做得不好,输掉比赛很正常。“今天大家思想上准备不是很充分,注意力也不够集中。我们队主要靠防守,拿总冠军也是靠防守,哪场做不好防守就赢不下比赛。”郭士强说。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: