注册

沈阳市民春节期间狂购家用电器


来源:沈阳网

昨天,沈阳市商务局发布《沈阳市2019年春节消费市场供应保障情况》报告,据统计,春节黄金周期间,沈阳市监测的5家重点零售企业累计销售额达到9828万元,同比上涨1.5%。

昨天,沈阳市商务局发布《沈阳市2019年春节消费市场供应保障情况》报告,据统计,春节黄金周期间,沈阳市监测的5家重点零售企业累计销售额达到9828万元,同比上涨1.5%。其中,销售最猛的是家用电器,销售额同比增长高达54.4%;其次是化妆品,销售额同比增长36.3%;排在第三位的是食品,销售额同比增涨18.7%。

此外,日用品、金银珠宝和通讯器材的消费均出现下滑,服装鞋帽类的消费则基本保持平衡。

传统年货消费增长两三成

据统计,春节黄金周期间,辽宁千喜鹤、沈阳福润等大型屠宰企业的日均屠宰总量达12000头,比平常增加20%左右;牛羊肉日均上市量分别达到140吨和50吨,也比平日增加20%左右;鸡肉日均上市量可达300吨,比平日增加15%左右。

蔬菜销售方面,盛发、雨润、十二线等三大批发市场蔬菜供应充足,全市日均供应量3700吨,比春节前增长30%左右。韭菜、黄瓜、青椒等各种细菜和土豆、大白菜等大路菜种类齐全,货源充足。鸡蛋的日市场投放量达到600吨以上,酒类、米、面、油、盐、糖等均未出现脱销、断档等情况。

五家商场销售额将近亿元

春节期间,沈阳市监测的5家重点零售企业累计销售额达到9828万元,逼近亿元大关。

沈阳市各大型商业企业都开展了以过年为主题的、各具特色的促销活动。如中兴-沈阳商业大厦组织了“金猪纳福——中兴2019新春盛典”活动、铁西新玛特推出了礼品大集——“金猪送财财源滚滚”主题促销活动、北一路万达组织了“寻味中国年逛年货大街品盛京味道低价买年货新春才够味”活动、沈阳商业城开展了“逛大集、看大片、摸金猪”活动,春节期间销售额同比增长60.2%。沈阳山姆会员商店打造了适合不同场景的节庆专题礼盒,春节期间销售额接近600万元。

餐饮和文化休闲消费爆棚

春节假期,沈阳市大小餐馆排队等餐顾客络绎不绝。鹿鸣春、八大碗、那家老院子等本地风味餐饮企业普遍开展了年夜饭、亲情宴等预订活动,早在2月2日,鹿鸣春营业额就突破3.5万元,同比增长13%。

同时,年货大集、庙会、灯会等活动,则促进商旅互动、商文互动,让市民在游玩体验中带动消费。在盛京庙会和皇寺庙会上,虎头鞋、泥人、糖人、剪纸等非物质文化遗产纷纷亮相展示,让市民在体验浓浓年味的时候,充分领略了盛京的文化传承。

此外,儿童游乐场所、电影院等也成为市民的首选去处,大年初一,中街光陆电影院就一票难求。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: