注册

盛京欢歌 溢彩沈阳


来源:沈阳网

2月19日,元宵佳节。2019沈阳奥体国际冰雪嘉年华用缤纷绚烂的色彩演绎浓浓的关东风情,呈现出别具一格的元宵佳节灯会。

2月19日,元宵佳节。2019沈阳奥体国际冰雪嘉年华用缤纷绚烂的色彩演绎浓浓的关东风情,呈现出别具一格的元宵佳节灯会。

既能玩冰嬉雪又能观赏灯会。从1月25日起,沈阳奥体中心为市民精心准备上了这份“新春大礼”。奥体冰雪嘉年华负责人郝丽莉和工作人员,从嘉年华筹备直到农历正月十五这一天,几乎没有休息日,“在这期间,春节长假和今天元宵节是客流量的高峰期,每天能够达到万余人次。”

“盛京欢歌溢彩沈阳”,奥体迎春灯会在整体设计上突出环境的景观设计,追求一点一景观,一项一造型,在环境打造上除了冰雪元素外,注重用花灯、彩灯、光雕、雕塑、灯箱等各式舞美设计搭配,全面提升观展参与的品质。关东风情与冰雪世界相互依托,现代光源工艺与传统彩灯花灯相互融合是奥体迎春灯会最突出的特色,先进技术与传统工艺的结合,令市民在五光十色的花灯下流连忘返。

“梦想中国”“梦幻荷莲”等系列灯组,在造型上保持传统元宵灯会的文化脉络,而像“鲤鱼”“财神”“福袋”等造型,更是符合中国人年味年俗的传统,辅以亮度更高的LED光源和时尚化设计,色彩更加丰富,造型充满现代气息。当然,奥体迎春灯会中少不了小朋友喜欢的元素,比如熊猫、稻草人、小丑等等。憨态可掬的“小猪”是今年灯会的“主角儿”,无论是冰雕、冰灯或是彩灯,新颖独特的“小猪”造型吸引了大家的目光。

张灯结彩、如梦如幻、喜气洋洋,游客们不忘拿出相机和手机留下这难得的喜庆瞬间。李萧然一家三口都是属猪的,因此,在元宵夜赏灯时,他们特别兴奋地与这里每个“猪”造型的冰雕冰灯合影。李萧然说:“‘正月十五雪打灯’,下班回家接上孩子,全家出来赏灯看雪,沈阳奥体中心充满了喜庆节日气氛。”

灯光恰似月,晚间18时,前来奥体中心冰雪嘉年华赏灯的市民越来越多。绚烂灯光,夺目色彩,精彩表演开始了!秧歌、高跷、舞龙舞狮、满族风情巡游等精彩演艺,连同市民的欢呼声、掌声,整个沈阳奥体中心洋溢着节日的喜庆。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: