注册

海口特色火山荔枝预计月底上市 一半产量已被订购


来源:中国新闻网

4月13日电(记者洪坚鹏)4月13日,2019海口火山荔枝订购会在海口市琼山区三门坡镇举行,来自全国各地的传统采购商、电商、商超等参加,现场总成交量达5450万斤。

海口特色火山荔枝预计月底上市一半产量已被订购

图为企业现场签约。 洪坚鹏摄

中新网海口4月13日电(记者洪坚鹏)4月13日,2019海口火山荔枝订购会在海口市琼山区三门坡镇举行,来自全国各地的传统采购商、电商、商超等参加,现场总成交量达5450万斤。据统计,今年海口火山荔枝种植面积约10.2万亩,总产量将达1.1亿斤,预计于本月底上市。

图为位于海口三门坡镇的荔枝林。 洪坚鹏摄

图为位于海口三门坡镇的荔枝林。 洪坚鹏摄

据介绍,海口有传承两千年的荔枝栽培传统,加上海口火山荔枝产地拥有独特的地貌、富含矿物质的火山沃土、纯净的生态环境,这使得海口有着无与伦比的荔枝种植条件。火山荔枝果肉凝脂、晶莹清脆,口感香甜。2017年“海口羊山荔枝种植系统”被原农业部认定为第四批中国重要农业文化遗产,这也是我国唯一获得这一称号的荔枝种植系统。今年海口火山荔枝又被国家市场监督管理总局授予国家地理标志证明商标,海口火山荔枝品牌价值不断提升。

在去年举办的首届荔枝月活动中,海口市制定了“四个统一”产业标准,与阿里巴巴等品牌电商、新零售企业开展全方位宣传营销合作。海口火山荔枝首次作为统一品牌,走俏一线城市和中高端市场。在首届海口火山荔枝月活动中,共销售海口火山荔枝7.55万吨,同比增长39.5%;销售金额7.78亿元,同比增长64.8%;平均收购价格5.15元/斤,同比增长18.1%。

在今年4月13日至6月20日举办的第二届海口火山荔枝月中,海口将充分利用阿里农村淘宝、天猫、聚划算、苏宁易购、京东等电商,以及盒马新零售、大润发、欧尚等中高端商超线上线下渠道资源,推出多种营销活动。

海口市政府副秘书长朱军说,海口将进一步强化质量监管,坚持“四个统一”标准统揽营销工作,并严格检测农药残留,产品分拣分级,同时对种植户开展宣传教育,引导适时采摘上市,确保上市荔枝品质。同时,将协调物流企业加快运速,降低运销成本,继续在主要港口开辟绿色通道荔枝专线,保障荔枝快速出岛。同时,还将严厉打击欺行霸市行为,营造一流营商环境。(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: