注册

本溪市公安局桥北分局举办“扫黑除恶”专项斗争报告会


来源:凤凰网辽宁综合

5月15日下午,本溪市桥北公安分局召开了“扫黑除恶”专项斗争工作报告会,向辖区人大代表、政协委员、街道、社区、村委代表汇报分局一年以来“扫黑除恶”专项斗争的推进情况及取得的成绩,征求了各位代表及辖区对桥北分局公安工作,特别是“扫黑除恶”专项斗争的意见和建议。

5月15日下午,本溪市桥北公安分局召开了“扫黑除恶”专项斗争工作报告会,向辖区人大代表、政协委员、街道、社区、村委代表汇报分局一年以来“扫黑除恶”专项斗争的推进情况及取得的成绩,征求了各位代表及辖区对桥北分局公安工作,特别是“扫黑除恶”专项斗争的意见和建议。分局在家班子成员、北台街道、桥头街道办事处相关领导及人大、政协代表共40人参加了会议,会议由分局副局长吴春国主持。

会上,政委孙进向各们代表对2018年以来“扫黑除恶”专项斗争开展情况和进行了报告。分局局长张扬作了专题讲话。

张扬同志在讲话中指出,2018年以来,桥北分局在市局和区委、区政府的正确领导下,按照“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,为辖区的经济发展和人民安居乐业营造了良好的环境。

张扬同志强调,2019年,是全国扫黑除恶专项斗争攻坚之年,我们将咬紧三年目标不放松,严格按照上级提出的要求,结合辖区实际特点,重点抓好以下三个方面工作:一是加强宣传,全力营造扫黑除恶浓厚氛围。运用多种形式加大宣传力度,在商场、建筑工地等工,张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报,悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅,利用各村大喇叭或宣传车普及扫黑除恶专项斗争法律法规,广泛动员社会各界参与专项斗争,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,进一步营造浓厚的专项斗争氛围。二是延伸触角,全力摸排扫黑除恶线索案源。坚持把线索摸排置于扫黑除恶首位,增强扫黑除恶工作的前瞻性、针对性和实效性,进一步搜集情报线索、扩大线索来源,组织民警深入社区、村组、建筑工地、公共场所、企业、厂矿,发动群众积极检举揭发黑恶线索,推行有奖举报;围绕影响大局稳定、影响群众安全感的电信网络诈骗、“套路贷”等新型领域、以及黄赌毒、强盗骗、涉枪涉爆等违法犯罪,力争发现一批隐藏较深的黑恶势力违法犯罪线索。三是主动出击,全力开辟扫黑除恶第二战场。按照“露头就打、不露头就挖、打早打小、除恶务尽”的原则,依托常态化打击整治,聚集出租房屋、废品收购、寄递物流、危爆物品等重点行业,围绕信访、校园霸凌、农民工欠薪、征地拆迁、农村权益分配、干扰基层政权和非法营运等重点领域,开展“雷霆治爆”、“整治风暴”专项行动,依法整治重点行业、重点领域突出问题,彻底摧毁黑恶滋生土壤,全面净化社会环境。

最后,张扬同志表示,扫黑除恶专项斗争责任重大,70周年国庆安保任务艰巨,桥北分局全体民警将在市局和区委、区政府的坚强领导下,全面践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,忠实履职、敢于担当,持续发力,坚决打赢“扫黑除恶”这场硬仗,坚决打赢大庆安保攻坚战,为“打造平安桥北、建设一流园区”创造良好的社会环境。

[责任编辑:陈卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: