注册

畅游欢乐王国 大连导游节开幕式在发现王国举办


来源:凤凰网辽宁综合

5月19日,第9个中国旅游日当天,第四届大连导游节开幕式在金石滩大连海昌发现王国主题公园内隆重举办。

5月19日,第9个中国旅游日当天,第四届大连导游节开幕式在金石滩大连海昌发现王国主题公园内隆重举办。本届导游节以“发现导游魅力,畅游欢乐王国”为主题,由大连市旅游协会主办,大连市旅游协会导游分会协办,大连海昌发现王国主题公园有限公司承办。

在本届导游节开幕式上,1500多名导游及导游亲属到场,欢度属于导游的节日。大连市文化和旅游局副局长曾武灵参加了开幕式,并向全市7000多导游致以节日的祝贺。

2019年是大连市文化和旅游局正式挂牌的第一年,今年“中国旅游日”的活动主题也恰好为“文旅融合美好生活”。本届大连导游节,主办、承办单位打通“文”、“旅”边界,精心设计,在做足旅游元素的基础上,又充分叠加了文化看点。

大连海昌发现王国由香港上市的主题公园运营商海昌海洋公园控股有限公司投资兴建,多年来,在致力于旅游产业发展的同时,也始终在文化领域不断开掘,谋求文化与旅游的融合发展。

当天,发现王国的欧洲演艺团队在水上舞台呈现了别具国际风情的演出,与此同时,2019“盛世国乐·筝韵天下”之“中国古筝日”也精彩上演,百人合奏古筝名曲的盛况为当天的活动增加了特别的文化亮点,使得这届导游节别具内涵,完美呈现了今年“中国旅游日”的主题。发现王国全体员工,一如既往地以微笑、热情和专业的服务,为1500名导游及家属带来愉快的游玩体验和难忘的回忆,赢得了各方一致好评。

据悉,未来发现王国将更加注重产业价值挖掘,创新服务,提升产品内涵。在接下来的六月,发现王国将贯穿“妙趣儿童月”主题——六一期间,将围绕“亲子童乐会,萌趣总动员”,带孩子们度过一个童梦般的儿童节。当天还将推出儿童跳蚤市场,培养儿童正确的价值观、金钱观、语言表达能力和计算能力,以及礼貌交往,使孩子懂得分享与交换,懂得对物品的爱惜及资源的合理再利用。端午期间,一系列具有中国传统文化特色和韵味的活动也将推出,中国风演艺全新亮相,外籍演员届时将以中国传统戏曲装扮为游客带来全新表演。现场还将推出端午亲子龙舟赛、超大华容道、七巧板和投壶等中国传统游戏,与游客充分互动。同时,发现王国“海昌小小旅行家”也将同步上线,结合夜宿及研学产品,首次推出“发现挑战训练营”,寓教于乐,让孩子在游戏中学到知识与技能,锻炼动手能力和团队协作能力。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: