注册

2019世界体育舞蹈公开赛大连闭幕


来源:凤凰网辽宁综合

7月20日,2019年WDSF世界杯标准舞暨世界体育舞蹈(拉丁舞)公开赛、2019年中国•大连体育舞蹈(拉丁舞)公开赛在大连体育中心体育馆落下帷幕并为现场观众提供了一场视觉的盛宴。

7月20日,2019年WDSF世界杯标准舞暨世界体育舞蹈(拉丁舞)公开赛、2019年中国•大连体育舞蹈(拉丁舞)公开赛在大连体育中心体育馆落下帷幕并为现场观众提供了一场视觉的盛宴。

来自世界30个国家和地区的选手展现舞蹈的魅力

经过激烈的角逐,截止至21日晚9时,两项国际大赛四个组别的冠军选手诞生。意大利选手Galuppo Francesco/Pacini Debora获得2019WDSF世界杯标准舞大赛冠军。俄罗斯选手Armem Tsaturyan & Svelana Gudyno摘得世界体育舞蹈(拉丁舞)公开赛冠军,值得一提的是,来自大连国际舞蹈学校的年轻选手邵会男/魏骥排名第五,刷新了中国选手在该赛事组别的纪录。此外,中国选手包揽了国际新星拉丁舞大赛冠亚季军,三对选手均来自大连国际舞蹈学校,其中王耀笙/何佳芸夺冠,另一对中国选手李耀基/黄钰涵获国际新星标准舞冠军。在表演环节中,两队大连籍国际知名选手、世界职业组冠军侯垚/庄婷,程丹/李祯妮登场献舞,受到广泛关注。

获奖选手上台领奖

作为大连市承办级别最高、规模最大的国际体育舞蹈A类赛事,世界体育舞蹈联合会主席郑志华表示,大连以培养出中国乃至世界上最好的体育舞蹈运动员而闻名,大连国际舞蹈学校是中国顶级体育舞蹈院校之一。毫无疑问,大连现在被世界舞蹈运动联合会授于非常重要的比赛项目。郑志华认为,中国有一大批体育舞蹈运动员,他们在WDSF项目上的成绩不断提高。世界许多地区的著名组织者都在寻求中国运动员在他们的赛事中作为代表,这些机会对于从事体育舞蹈运动的中国选手来说极为难得。在大连举行的WDSF体育舞比赛是非常好的平台,中国选手可借此走向世界。WDSF将对中国体育舞蹈联合会提供支持,力促大连成为WDSF年度赛事的主办城市之一。

郑志华高度肯定了大连承办国际舞蹈赛事的能力

体育舞蹈具有独特的艺术魅力,并具有强体健身和观赏价值,兼具健身、娱乐、教育、社交等多重功能,深受健身群众的喜爱。大连市人民政府副市长张志宏表示,近年来,大连市坚持将体育舞作为重点培育推广的健身项目,本次公开赛在大连的成功举办将成为世界舞蹈走向的风向标,并为世界舞蹈的创新注入推进力量,同时,还在增进地区群众沟通、交流等方面发挥了很好的桥梁纽带作用,为大连建设成现代化的国际城市,进一步融入全球化提供难得的机遇。

本次公开赛由世界体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、大连市人民政府主办。据了解,WDSF世界杯标准舞大赛是世界体育舞蹈联合会主办的重要赛事,每年一次,由世界体育舞蹈联合会各会员协会派代表参赛。此次共有来自世界各地的30多个国家和地区的世界顶尖选手参赛。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: