注册

沈阳:华为务实进驻和平 召集业界伙伴共商VR大计


来源:凤凰网辽宁综合

9月9日,Cloud VR创新应用研讨会在沈阳市和平区举行。

9月9日,Cloud VR创新应用研讨会在沈阳市和平区举行。会上华为公司宣布正式入驻三好街同方广场,三好街位于地处和平区,紧邻东北著名学府东北大学,产学研氛围浓厚,是辽沈乃至整个东北地区的电脑与IT产品的经销集散地,是中国北方电子信息产品与技术中心商务区,是首批十大“中国特色商业街”之一。

和平区将发展“一贸”、“两技”、“三工”的产业结构作为自己的发展目标。未来的和平区将被打造为东北IT产业发展高地,引领东北地区IT产业的发展,成为沈阳经济区高科技辐射和技术孵化基地。此次Cloud VR创新应用研讨会华为携手来自北京、深圳、沈阳本地企业以及三好街现有企业共聚和平区,共同商讨VR大计,助力和平区VR产业迈向一个崭新的纪元。未来将通过云计算、大数据以及VR等高新技术产业的建设,推进和平区发展迸发出更强大的活力。

据悉,目前同方广场5G基站已经安装到位,和平区已做好准备迎接5G到来,抢占VR制高点。

同时,企业联盟形成产业集聚地共同助力和平区VR产业的发展,推动VR上下游产业建设,提升企业整体的竞争力,与和平区一道开启沈阳市VR产业发展的新纪元。同时华为公司表示,有信心将华为(沈阳)VR云创新中心打造成辽宁省、东北乃至全国领先的有特色的VR产业基地,并带动自身及周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展!

[责任编辑:栾文浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: