注册

沈铁9月8日开行长白山旅游专列


来源:中国新闻网

9月8日10时22分,满载80余名游客的Y551次旅游列车从山海关站缓缓驶出前往松江河站,开启了为期5天的“长白山深度游”之旅。

中新网辽宁新闻9月8日电(沈殿成)9月8日10时22分,满载80余名游客的Y551次旅游列车从山海关站缓缓驶出前往松江河站,开启了为期5天的“长白山深度游”之旅。

长白山是欧亚大陆东缘的最高山系,是国家级自然保护区、国家5A旅游景区,以其丰饶广袤、博大深厚、独特多样、悠久厚重的自然资源和人文积淀而驰名天下。本次旅游专列在行程设计上,将长白山北坡和西坡两条线路同时纳入游玩线路,使游客能够从不同的角度欣赏长白山的奇峻秀美,更能深入其中感受“一山有四季、十里不同天”的别致。

在景点游玩安排上,长白山北坡的长白山瀑布、聚隆温泉群、白云峰、长白山天池、小天池、绿渊潭和长白山西坡的老虎背、喘气坡、垂直观景带、中朝5号界碑、锦江大峡谷、原始森林等著名景点被悉数纳入其中,让游客能够一次畅玩,不留遗憾。

长白山自然风光令人神往,而人文古迹和风土人情更值得探寻。为丰富广大游客的出行项目,沈阳局集团公司精心设计旅游线路,将寻觅讷殷古城和探访朝鲜民俗村纳入到旅游行程之中。游客在参观过程中不仅可以了解女真族的发展脉络,近距离感受古城的历史气息,还可以深入到当地朝鲜族群众的生活之中,了解并体验朝鲜族人民的生活方式、节日习俗和饮食文化。

旅游专列为游客提供了豪华四人间、普通四人间等不同选择,游客可以根据自身需求选择不同的居住车厢,享受旅游专用卧铺所带来的舒适体验;还可以享用品类丰富、新鲜可口的列车美食;更可以免费使用车上的娱乐设施,约上亲朋好友在火车上唱歌、打牌、看电影,体验新颖别致的火车之旅。丰富的硬件设施让游客的旅途生活变得丰富多彩,出行之路也不再漫长。

同时,沈阳局集团公司还安排旅游公司和地接导游的“双管家”模式,为游客提供周到细致的服务。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: