注册

快板名家于忠德师徒云录制快板新作


来源:沈阳网

沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发  李浩摄  近日,快板名家于忠德在曲艺杂志融媒接连创作了8部作品,用曲艺人的深情,为打赢这场没有硝烟的战争默默作着自己的贡献。  曲艺杂志融媒1月27日推出了&ldqu

沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发

  李浩摄  

 

近日,快板名家于忠德在曲艺杂志融媒接连创作了8部作品,用曲艺人的深情,为打赢这场没有硝烟的战争默默作着自己的贡献。

  

曲艺杂志融媒1月27日推出了“抗击疫情曲艺在行动”作品征集活动后,沈阳快板名家于忠德就把全部精力投入到新作品的创作之中,陆续创作了快板《众志成城战疫情》《千里捎鹅毛》《共同的使命》《最可爱的人》《姐妹情》《不辱使命》《勇敢的心》和评书《礼轻情意重》等8部曲艺作品。作品立意高远,激昂向上。

  

于忠德的徒弟和学生卢山、高媛、李阳、王子巍、王艺陶、张熙文、张熙卉、苗瀚予等人也被老师的精神所打动,各自在家里完成新作品的录制。

  

于忠德作为著名快板书表演艺术家朱光斗先生唯一的弟子,多年来一直坚持独立创作,央视《曲苑杂坛》栏目曾先后多次播出其创作的快板“说字篇”系列。于忠德创作作品近300段,多次荣获全国快板书大赛金奖,作品先后在全国、省市刊物发表并著有《于忠德快板选》。

  

 

 

 

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: