注册

用影像致敬战疫前沿的勇士


来源:沈阳网

沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁    沈阳日报社、沈阳日报美术馆抗“疫”进行时作品征集中,并在指尖沈阳App“影视圈”栏目下进行专题展播。辽宁省摄影家协会

沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

 

  

 

  

沈阳日报社、沈阳日报美术馆抗“疫”进行时作品征集中,并在指尖沈阳App“影视圈”栏目下进行专题展播。辽宁省摄影家协会副主席、沈阳市摄影家协会主席张立彦向沈阳晚报、沈报全媒体记者发来自己的摄影作品,他表示在条件允许的情况下,自己也来到抗疫前线,用镜头记录下战疫前沿各行各业的勇士们,用影像向他们致敬。

  

张立彦告诉记者,原本春节期间自己和影友们准备到内蒙古采风,面对突如其来的疫情,有着敏锐直觉的他觉得自己一定要到抗疫一线去,“这样的作品才能打动人心。于是我到了沈阳市第六人民医院、高速公路口、沈阳故宫、张氏帅府等,记录下抗疫中沈阳的样子。”在拍摄过程中,张立彦看到无数可爱可敬的人民警察和医务工作者战斗在战疫前沿,“他们不辞辛苦,不怕牺牲,忠诚保卫着沈城人民的健康和平安,为沈城人民筑起了一道战胜疫情的钢铁长城。作为摄影艺术家,我要用影像记录时代,用镜头讴歌战疫最前沿、最可爱的人,向他们表示敬意,希望他们能平安归来。”

  

 

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: