注册

减免 缓交 降价 电力部门真金白银惠企


来源:沈阳网

沈阳日报、沈报全媒体记者黄超33.54万户企业将优惠电费2.61亿元复工复产,电力先行。如今,“一揽子”助力企业复工复产的供电优惠及保障举措,帮助沈阳工业企业切实减轻用电负担,

沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

33.54万户企业将优惠电费2.61亿元

复工复产,电力先行。如今,“一揽子”助力企业复工复产的供电优惠及保障举措,帮助沈阳工业企业切实减轻用电负担,“电”力十足保生产。

真金白银让利企业

“2—6月份,我们公司每月将减免电费3万元,5个月至少减免15万元的电费负担!”3月16日,沈阳思特雷斯纸业有限责任公司总经理戴海春对前来调研电费优惠政策的工信局驻企联络员表达谢意。

疫情以来,沈阳市一手抓疫情防控,一手抓复工复产。尤其在全面执行国家电网有限公司阶段性降低企业用电成本,支持企业复工复产的各项政策中,沈阳市打出临时调整基本电费计费方式、缓交电费和降低电价的“组合拳”,以真金白银让利企业。截至3月15日,沈阳市受理申请缓缴电费用户1771户,缓缴电量约6.44亿千瓦时,预估电费约4.11亿元。

根据市工信局统计数据,从2月1日至6月30日,新政策将惠及全市33.54万户电力用户,优惠电费达2.61亿元。

缓交电费舒缓压力

沈阳市对非高能耗的一般工商业和大工业企业实施电费政策优惠,对中小企业推行缓交电费举措,拓展差异化即时结算服务策略,开通网上受理缓交电费申请渠道,对接政府政务平台,规范申请、审批和协议签订程序,支持20000多户中小企业复工复产。“防疫时期资金紧张,政府允许我们缓缴3个月的电费。这样一来,我们就能松口气。”苏家屯一金属材料加工企业财务部长徐国栋告诉记者,疫情期间,公司出货回款几乎为零,但每月电费近400万元,企业资金面临很大压力,于是向政府提出了缓缴电费申请。市工信局积极协调沈阳供电公司,为该企业开辟“绿色通道”,签订了《缓缴电费协议》,缓缴电费3个月,帮助企业缓解资金压力1000余万元。

保障增产迅速增容

减少电费负担有效促进企业顺利复工复产,而企业达产增产则对电力设备增容提出新的要求。疫情以来,于洪区一家消毒剂生产企业亟需扩大产能,企业电力设施需要增加容量,得知企业需求以后,市工信局积极协调企业所在街道、村委会,配合电力部门施工,当日下午仅用3.5小时就完成了电力新装的施工作业,使该企业原有的3kW的合同容量,增至400kW的可用容量。保障了企业批量扩产的电力需求,并为企业节省了18万余元的电力投资。企业负责人付一晴对记者说:“我们原来心里还没底,当我们遇到困难找到政府,政府像娘家人一样为我们着想,我们企业的生产底气就足了。”

 

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: