注册

“抗疫情·宅生活”网上创意大赛吸引超万件作品


来源:沈阳网

沈阳日报、沈报全媒体记者封葑、何强征集参赛作品11153件,网上投票超178万次,国内外阅读点击量破千万次……3月22日,沈阳市“抗疫情·宅生活&

沈阳日报、沈报全媒体记者封葑、何强

征集参赛作品11153件,网上投票超178万次,国内外阅读点击量破千万次……3月22日,沈阳市“抗疫情·宅生活”网上创意大赛落下帷幕。大赛还吸引海外华人华侨和外国友人的参与,来自法国、澳大利亚等11个国家的网友通过网络投票。

此次大赛参与作品多种多样,以诗歌、散文、曲艺、书法、绘画等形式,融合图文、视频、音频等多媒体手段,为疫情阻击战的沈阳响应传声。

上至87岁耄耋老人,下到3岁学前儿童,各年龄段人群逾万人参与大赛。在参与者中,既有艺术家、画家、书法家,也有奔忙在战疫一线的第一书记、社区工作者,还有来自公安、教育、工商、农业、商业等各条战线的工作者。全国大中小学、科研机构的师生更是踊跃参与。

难能可贵的是,一大批一线防疫医护人员和部分患者也参与其中。来自沈阳、丹东、大连等地的辽宁援鄂医疗队队员,他们把利用休息时间创作的作品传回沈阳参赛。正在武汉雷神山医院接受隔离治疗的新冠肺炎患者,也拿出了创作的作品,表达对医护人员的感激之情。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: