注册

“大樱桃之乡”创新“云电商”销售模式应对疫情冲击


来源:新华网

新华网沈阳记者李铮受新冠肺炎疫情影响,农产品传统销售模式受到较大冲击。素有“大樱桃之乡”的大连市普兰店区四平街道改变以往线下单一的销售模式,向直播电商、短视频电商销售转型。21

新华网沈阳记者李铮

受新冠肺炎疫情影响,农产品传统销售模式受到较大冲击。素有“大樱桃之乡”的大连市普兰店区四平街道改变以往线下单一的销售模式,向直播电商、短视频电商销售转型。

21日,普兰店区人民政府主办的大连市普兰店区四平大樱桃线上销售启动仪式举行。普兰店区副区长甄巍同网络红人“五哥”一同在樱桃大棚直播3个多小时,吸引超200万名全国网友观看,直播过程中共销售3508单,共计41万余元。

四平街道党委书记丛万英介绍,四平街道素有辽宁省“大樱桃之乡”称号,2019年获得了“大连大樱桃”地理标志的使用授权,“顾家小媳妇儿”大樱桃注册商标,申报“绿色食品”认证,环境产品检测均已达到绿色食品标准。全街道大樱桃温室4000余栋,年产量约800万斤。

此外,四平街道党工委办事处正在筹划成立“普兰店区大樱桃产业联盟”,注册“辽南农产品专业合作社联合社”实体,整合与共享行业资源,提高设施大樱桃种植水平,形成设施大樱桃产前、产中、产后标准化体系,给本地农户、合作社、创业者获得专业的、有方向性的、有效的支持。打造普兰店区四平街道“一乡一品”精品产业示范,提升四平设施大樱桃在国内外市场的竞争力。

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: