注册

反季蔬菜上市 菜农“地头市场”运菜忙


来源:大连天健网

连日来,旅顺口区三涧堡街道返季节蔬菜陆续上市,迎来销售旺季,在土城子村、洪家村、许家窑村的田间地头,随处可见菜农们装运蔬菜的忙碌身影,一车车无公害生菜、花菜、芹菜等叶菜运往大连蔬菜市场。受疫情影响,不

连日来,旅顺口区三涧堡街道返季节蔬菜陆续上市,迎来销售旺季,在土城子村、洪家村、许家窑村的田间地头,随处可见菜农们装运蔬菜的忙碌身影,一车车无公害生菜、花菜、芹菜等叶菜运往大连蔬菜市场。

菜农往运输车上装菜

受疫情影响,不少菜农的返季节菜销路不畅,针对实际情况,三涧堡街道与市场、商场、菜贩子等销售链相关单位联手,打通堵点,补上漏点,采取多项举措,解决蔬菜销售。让菜贩子将运菜车开到温室大棚旁进行交易,形成一个又一个地头小市场。要求运输蔬菜的车辆必须是封闭式货运汽车,避免运输过程中污染。菜农提前半天与菜贩子通过线上电话或微信把采购的蔬菜品种、数量、拉菜时间定下,根据订单第二天把采摘好的蔬菜放到筐里,菜贩子来后过称装车就走,减少了人多聚堆交易。

“市场建在地头上,加快了蔬菜采收上市的步伐,让菜农刚收了菜就能卖出去,节约了销售成本,增加了菜农收入。”据介绍,三涧堡街道地头市场每天销售蔬菜5000公斤。下一步,街道一方面做好在田蔬菜的及时采收上市,另一方面抓紧蔬菜种植,保障持续供应能力。

天健网消息刘焕恩、大连新闻传媒集团记者冉嬛

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: